明治メランコリア

気になるワードのレビューを読む

521 - 530件目/全1,407件

色々あったけど。。。

この前作から読んでますが、どちらも面白くもう、心がギュッと掴まれます。
    大変な時代だったんでしょうが、便利すぎる今の時代からするとこになんともすれ違う感じ、時間がかかる感じがまず愛おしい。
    そして、郭から落籍したあとから始まるふたりの付かず離れずの関係が、メランコリアでやっと男女の話になるので、もうたまらないです。
    津軽の不器用さと、鈴ちゃんの賢さ、それを取り巻く粋で、お節介で、賑やかしい周囲の温かい人々がおりなす明治の日本の物語。

明治物が好きなので何となく読みましたら、これがハマりました。絵も綺麗だし物語が、しっかりしています。

こちらも傑作

明治緋色〜からこちらにきましたが、鈴ちゃんも大人になって、津軽との愛が何なのか?津軽も津軽で女性として鈴ちゃんの事が大切なのか?と言うそれぞれの心情と、練りに練られたストーリーが素晴らしかったです。ひなさんはすごく嫌な奴で、こんなのと付き合ってたの?津軽は、、とがっかりでしたが、最後の最後に過去が明かされて、津軽は全部知ってた上でひなさんに会って、そして過去のひなさんと変わってしまった、自分がきっかけで変えてしまったと思ってのこれまでだったのかーーーともう感激しました。そして今回もお母さん、最高でした。

前作の続きがあったとわかり一気に読み切りまきた!!大人になった鈴と津軽の関係は⁉︎もう津軽最高!!このシリーズ好きすぎて何度も読み返してます!ハラハラドキドキのストーリーと鈴と津軽の恋の行方★もうめちゃめちゃオススメです!!

好き!

登場人物がみんなかっこいいです!

シリーズものであることを知らずにこちらから読み始めてしまいましたが、それでも十分楽しめました!
    前シーズンも読んだので、また読み返したいと思います。

続編

イラストが好きなタッチだったから選んだら、気に入って読んでた作品の続編でした!主人公が少し大きくなってからの恋愛事情が描かれていて、ほんわかした気持ちで読めます。

ヒロインちゃんの気持ちがなかなか伝わらなくてもどかしいです。
    ライバル?的な男の子が出てきたからこれから動きがあるのかな?

前作から

ハマって読んでました。続きがあったんだ!って早速購入して読み進めました。やはり面白く、話の流れもスピーディーでどんどん課金して読んでしまいました!終わり方もとても好感が持てて素敵な話しだったと思います。

幼い頃に拾ってくれた年上の相手に恋する年頃の主人公。兄も出てきて三角関係? いい年頃になってきたので、ラブの行方が楽しみ。

んー…。

絵は子供っぽい、物語は読み進めれば面白いのかもしれないけど、、、つかみは弱い感じがする。あまり引き込まれない…。