みんなのレビューと感想「明治メランコリア」(ネタバレ非表示)(45ページ目)

文句なしの高評価です!津軽はやはりずるかっこいい。この時代の人だからなのですかね。春時兄さんもかっこいいので、二つの派閥に分かれそうですね。とにかく絵も可愛いしだいすきな作品です!
by ヨガサンタ-
素晴らしい
素晴らしき大河ドラマでした。謎あり恋愛あり、家族愛、明治の雰囲気もよく再現されてて、良質な作品でした。
絵も綺麗だし。
内容もドキドキできてよかった。
久しぶりのあたり作品です。
ネタバレはしたくないので、ここまで。by 匿名希望-
続編?
前はもっと幼い頃の話だったのですが、大きくなった主人公と相手の関係がどのように変化していくのか…くっつくのは想像できますが笑
読み終えました。まさか途中で鈴が記憶をなくすなんて。でもそれからの津軽がすごくよかった。2人が幸せになってよかった。
恋愛というより、もっと深い所で二人は結び付いている、そんなお話です。きっと子供の頃から一緒にいるからなのか。話は結構シリアスで愛染夫妻の悪役ぶりが凄すぎる‼
でも、最後は温かい気持ちになれたので良かった‼️by 匿名希望-
大人になってる!
大人になって、恋愛関係に発展しているストーリーで一気読みしてしまいました!
イケメンに囲まれすぎで羨ましい!by 匿名希望-
これおもしろい!明治緋色奇譚の続編ですね。時代設定なだけじゃなく、浪漫あるお話!ミステリーと、いやらしくない恋愛模様と。久しぶりに気分良い作品読みました。
絵がとてもきれいです。すきな人のために異国に追いかけていく設定は非現実的ですが、主人公のまっすぐな心が伝わってきて読んでしまう作品だと思います。
いい!
無料分が長いので、ら引き込まれました。彼女はこれからどうなっていくんだろう。ステキな人達に囲まれて、どう成長していくのか、楽しみです