みんなのレビューと感想「明治メランコリア」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

途中ですが、、
面白いです。話か長いので大変ですが、内容がしっかりしていて続きが気になり読み進めています。個々のキャラクターがしっかりしていて、その一挙一動にモヤッとする事もしばしば。主人公の恋の行方がどうなるのか楽しみです。
良かった
緋色奇譚を読んでいて、続編が出ていたので読みました〜
相変わらず絵は綺麗で、主人公以外の登場人物もしっかりした設定があり、切なかったり辛い思いをするけど、それぞれのエンディングへ向かっていきます。
2人の最後がどうなるかと思ったけど、ハッピーで終わったので良かったです。でも終わっちゃって寂しい〜by 匿名希望-
まさかの展開が津軽の大人と子供っぽさが交い見えてドキドキしたり、早く記憶が戻ってほしいもどかしさ・・・・・とかついつい一気に読んでしまった。
続編らしいですが、私はこちらから読みました。謎が多くワクワクします。これから年上男性の気持ちがどのように描かれていくのか楽しみです。
なかなか
続編では、すっかり女子になった主人公が、フラフラ煮え切らない三十路男に振り回され、早くくっついてくれーと思うけど中々結ばれず。最後は、やっとここまできたね、よかった~と拍手しちゃう。見ごたえある時代物です。
良かったです。
凄ーく良かったです。ポイント追加を何度もしました。笑。津軽がのらりくらりとし過ぎかなと思ったけど、最後はやっぱり鈴ちゃんとの幸せを見つけたり、途中、ひなの意地悪あったり、兄様の叶わぬ思いにキュンと来たり、河内と双子姉妹の活躍あり、好きなストーリーです。最後の4人の後ろ姿に、幸あれ。の一言です。良かったです。
by ちろちろちゃん-
これだけ長編でも、展開が面白く、テンポがいいので読み進められます。表紙のモダンなかんじもとても素敵です。
最後まで読んでませんが、絵も良く、とても内容がしっかりしていて、個人的に好きな作品です。
前の作品では、鈴がまだ子供だったのもあり、恋愛に発展するんだろうか?って感じでしたが、鈴が大きくなって恋愛対象として津軽が気付きだしたのにはドキドキします。
二人にはいつまでもケンカしながら幸せになって欲しいです。by そうめんつゆ-
絵も時代設定も謎解きネタも大好きなので
とても大好きな作品ですね。
結構ホッコリする時もあって好きですね。
津軽さんの淡泊な感じもたまりません‼️by 匿名希望-
明治とか昔を舞台に描いてる所が良いですね。
津軽は何で姿を消したのか。
鈴の気持ちをちゃんと受けて止めて欲しー
春兄の鈴への気持ち…
ワクワクドキドキしちゃいます!by 匿名希望-