みんなのレビューと感想「明治メランコリア」(ネタバレ非表示)(26ページ目)
素敵な作品...♡
明治緋色綺譚からこちらに辿り着きました。
メランコニアは鈴の15歳から18歳?くらいまでのお話です。
鈴も最初と比べるとぐんと顔も思考も大人になってるなーと成長を感じます。津軽に関しては最初と最後だと別人級に鈴への接し方が変わって最初の頃の余裕な津軽は何処へ??といった具合に後半鈴へベタ惚れでちょっと違和感がありますがともかくハッピーエンドなのでご安心を。
作中ここまで困難のある人いるのかな?っていうくらい鈴はいろんな悪い人に振り回されていてちょっと不思議ですがそういう運命だけどそれすらも強みにできるまっすぐな人間で爽快感があります。春時兄様も解放されて人間らしくなってよかった。そこも緋色綺譚と違った見どころかなと思います。
一つ言うならば結婚した当日や結婚後のラブラブなお話、鈴が女性差別のある時代に財産相続をしておじいさまの財産をどのように使い女性の自立を図ったのかももう少し詳しく書いてあったらよかったなと少し残念に思いました。今は別作品を連載中ですので厳しいかと思いますがいつかいつか特別編等でいいので連載されたら嬉しいなぁ♡
サブキャラの河内、河内姉妹、津軽のお母さん本当に好きでした。
当時の時代背景や着物の柄もいつも違くてそういった部分が何度読んでも飽きない。他の方のレビューにあるひなが悪いやつで...って言うのも3回くらい読むとひなにも同情できてきますw
本当に楽しい作品でした。課金しても読むべき!by 匿名希望- 0
リチカさんの星降る国のニナが好きで読んでみました。時代設定など全く違うお話で、だけどやっぱり絵がキレイで引き込まれます。
時代もののお話です。
評価が高くて気になり無料分を読み始めました⭐️
ヒロインが若くて真っ直ぐでピュアで可愛いです!
ハッピーエンドを期待します⭐️by 匿名希望- 0
続編です。まだ途中ですが、レビューをみて津軽と結ばれるのを確認して読み始めました。すごく好きな作者さんです。
明治時代のストーリーにちょっとレトロな気分を味わえるようですなんか新鮮。内容が複雑そうだけど興味をそそられる。
おもしろい!!!
めちゃくちゃはまります!
寝ずによみたくなるくらいです!
実はサスペンスみたいな、話だったのかな!?
何回も課金して読んでしまいました!!
すごくおもしろいです!!by そわか- 0
なんとなく。
絵が可愛いので何となく読んでます。
おもしろいかと言えば?
まだ途中なのでこれから面白くなる事を期待して読みます。
この時代のマンガと言えば私世代は大和先生です。by 匿名希望- 0
この作品に続く前作があったとは知らずに…読み始めました。
前作読んでからの方がいいのかな?と思いながらも、この作品の続きが気になって止められない!by 匿名希望- 0
無料分しかまだ読んでませんが続きが気になります。明治時代の時代背景も好きですし、絵柄も可愛らしいです。
課金して最後まで読み切ろうと思ってます。登場人物も魅力的ですね!by 匿名希望- 0
かわいい
まだちょっとしか読んでないけど、主人公がかわいいなって思った!
進展が遅そうだからあんまり見るきしないけど…。by 匿名希望- 0