みんなのレビューと感想「明治メランコリア」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

ノスタルジー
ノスタルジー感じる作品。好きな人を追って海を渡るなんてすごい勇気!強い決意と愛を感じます。近くて遠い存在にキュンとします。
by ku3024sy-
時代考証がいまひとつ
明治、遊郭から身請けされた少女が一回りも離れた大人の相手に憧れを持ちながら育ったお話。
最終的には津軽が根負けするような感じで自分の気持ちに向き合ってくれるのだが、外国人の登場とか時代背景にちょっと疑問を持った。by 匿名希望-
恋愛要素少なめ
期待して読みはじめて、思いの外ハマりました。まだ途中までしかよんでいませんが、思ったより展開遅くてなかなか恋愛要素も少ないのでちょっと足が遠のいてました。。もう少し胸キュンポイントあるといいかなと思います。
賢く、キレイに成長しました!!無料ぶん一気読みしましたが残り長いので、マンガ借りようかな…(笑)。。
ちょっと長すぎる
続編。
前のが好きで大きくなった鈴ちゃんと津軽が気になって購入したけど、、、
ちょっとグダグタ長すぎると感じた。by 匿名希望-
続きが気になってしまい一気に読んでしまいました\(^^)/早く次が読みたいです(*^^*)楽しみです⭐
絵が綺麗で、話の展開もテンポ良く読みやすいです。時代背景も丁寧にに描かれていて分かりやすく、幼女と成人男性の意外な組み合わせにかかわらず、キュンとするシーンもあって楽しめます。
胸をきゅんきゅんさせる可愛いお話(*´∀`*)
時代物は難しくて苦手だけど、このお話は主人公が着る服なんかも綺麗で楽しいです!by 匿名希望-
なんだろう…
お試し読みで最後まで
読まさせて頂きましたが
なんだろうこのぱっとしない感じ…
まだ途中なので最後まで
読まさせて頂きます(ó﹏ò。)by 匿名希望-
鈴ちゃん大きくなりましたね。
津軽とはどうなるのだか気になります
鈴ちゃんが女の子だということは意識しているんだかいないんだか、まだ読み進めていないので楽しみですby 匿名希望-