みんなのレビューと感想「明治メランコリア」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

明治時代が時代背景で、建物の繊細さや主人公が来ている着物、袴のデザインが可愛いなと目をひきました。幼い印象のヒロインが年の差がある津軽に想いを寄せている描写が可愛らしいなと感じます。津軽もヒロインを気にかけているがそれが親心的な感じなのか、、恋愛感情なのか、、、今後が気になります。
古い年代の話ってつまらないのだけど、これはとても面白かったです。主人公もいじらしくて可愛くて、良かったです。
by Chikasan-
無料掲載分だけですが、確かに津軽がよくわからないな、、と。鈴のことに上から口出すわりにははっきりしない態度だし、、津軽が好きな鈴はどうしていいかわからないだろうね。絵が好きな感じだから、みたい気持ちもあるけど、長すぎて、、
絵や時代背景は好きなのですが、津軽が何を考えているかわからなすぎて、途中で飽きて読むのを止めてしまいました。読み進めればわかってくるのでしょうが…、そこまでたどり着けませんでした。
続編のストーリーが出て、とてもウレシくてすぐに読みました!主人公の女の子は小さい頃からまっすぐでしたが、今はそれに加えて一途に、恋をしていてとても素敵でした!
続編です
前作の続編です。
主人公が大きくなった姿を見る事が出来て嬉しかったです。このお話の特徴は登場人物が魅力的でかわいいし、カッコ良いです。特に前作にも出てきた主人公のお兄さんはカッコよく好感がもてます。必見です。by 匿名希望-
前作の方が私は好きですね。
鈴ちゃんも幼くかわいかったし、津軽ももっと表情があったような。
前作もそうですが、話数が多いのでもう少しコンパクトな方がいいかなぁ。by 匿名希望-
んー。。
30話近く読んで結局なにも発展せず、なんで外国に行ったかもわからずただモヤモヤする( ˘ーωー˘ )もっとわかりやすく、あんまりライバル的な人が多くない漫画のが好きかも。。
by ちぇぶma-
前作を読んでておもしろかったので
今回も読んでみたら面白い!
今回は、成長した二人の姿と
恋がどうなるのか…by ✨yumi✨-
そうか~
明治の時代設定も新鮮で主人公のすずも可愛らしい。主人公の大好きな津軽がまだよく分からないけど、何かに巻き込まれていきそうな予感。
by ねこまる33-