みんなのレビューと感想「明治メランコリア」(ネタバレ非表示)(102ページ目)
女の子が賢くて素敵です
主人公の女の子が、賢くて憧れます。そして、すごく純情。男も、何考えているか分からないようでいて、女の子を守っているとこが微笑ましい
by あこ6- 0
年の差の恋心
ついに完結ー!長かったー!
利発で聡明な主人公と、ボンボンでのらりくらりとしてるけど、頼り甲斐のある津軽が、いくつかの壁を超えて互いを互いに高め合いながら、ついに結ばれるお話し。
明治時代の時代背景や、風景、服装などモダンでノスタルジックな絵のなかで繰り広げられるストーリーに、どんどん引き込まれました。by 匿名希望- 0
ハッピーエンド万歳\(^o^)/
もっと続きをかいてほし~by 匿名希望- 0
好きです。
鈴と津軽の恋物語。
その中に色んな明治時代の世情も絡めとても面白かった。
鈴がどんどん綺麗になっていき大人に近づく中での男津軽の心境の変化も読んでいて楽しいです。by 夢みる夢子- 0
年の差を感じながら進んで行くラブストーリーにキュンキュンします。年の差があるからこそのお互いの気持ちにリアリティがあって先が待ち遠しい。
素敵
とにかく素敵です
前作とも大好きな作品ですby yaka7676- 1
色々な障害を乗り越えながらも、2人の運命的な恋にキュンとしました。
絵も綺麗で読みいっちゃいました♪by モミ- 1
大好きな作品
前作も好きで読んでいたので今作も読んでいました。
前作のときよりも大人になった鈴。大人になって津軽と鈴はラブラブになるのかなぁと思ったらなかなか近づけない二人。
ラストはなんだかさーっと流れていったなぁって感じですが…素敵な作品でした。by 匿名希望- 0
焦らされた結末
やっとという感じです。
前作では、敵キャラで出て来た晴時兄様も、人間らしく愛のある人物になっていて、思わず応援したくなります。
今回は、また違う敵キャラが出て来て、サスペンスありドキドキします。最終的には、みんな切ない一面をもっていたりして、憎みきれないんですけど、そこがこの物語の良いところだと思います!
続編エピソードが読んでみたい!!by 繭まっくす- 3
ありがとうございました。
前作の明治緋色綺譚から毎回楽しみにながら読ませていただきました。
毎回今後どうなるのかな?とハラハラドキドキしながら読み進めていてとても楽しかったです。
結末もこのような形になり本当に良かったなと思いました。
リカチ先生もここまで本当にお疲れ様でした。そして、この作品に出会えて本当に良かったです、ありがとうございました。by ぬぬぬ。- 1