みんなのレビューと感想「天の花嫁」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

天の花嫁

3.8 評価:3.8 554件

丁度いい長さ。

絵がキレイで読みはじめて一気買いしました。よくある話と言えばそうですが、結構好きです。ダラダラ続かないのでスッキリ終わっていい感じでした。

絵がとても綺麗です!話数が少ないので展開は早いですが、さくっと読みたい方にはオススメです。内容は王道ストーリーで楽しめました。

絵が美しすぎる

同じ作家さんの別作品から飛んできました。こういうファンタジー要素を含んだ作品は大好物なので、気になって購入し、一気に読みました。青遼がもう本当に美しすぎます。元々絵はかなり綺麗な作家さんですしね。唯一ちょっと惜しかったとすれば、青遼が杏樹をあんなに愛するようになるきっかけというか流れが少し強引だったというか、もう少し理由が欲しかったな~ってかんじです。強いて言えばですが。

絵がとても綺麗

おとぎ話の絵本を読んでいるような漫画でした。絵が細かくとても綺麗です。内容も人間と神という 非現実的な話でした。神様に好かれるのは欲もなく心の綺麗な女の子なのですね!!最後は離れ離れになって終わってしまうのかな?と思ったのですがファンタジーらしい夢のある終わり方で スッキリと読めました。 現実逃避したいときにおススメです。

満足だけど…

皆さん書いてるように少ない話数に無理矢理詰め込んだ感否めないかな
    絵が綺麗で飽きないのに、ちょっともったいない気がする…
    もう少し丁寧に話数延ばして書いていたら星5つでした
    無駄な殺生好まないからと渋々天界に連れていったのに
    お互い一緒に過ごし始めて知り合ううちに惹かれあう
    恋愛の王道のような展開w
    最後にまさか青遼が…?とハラハラしましたがハッピーエンドでほっとしました

私は好きです

母親の病を治すには、明蓮花と言う花を食べさせると良いという迷信?噂話?を信じて山へと向かった主人公の杏麗
    その山中の泉で神様、青遼の入浴を偶然目撃してしまったのがきっかけで天界の花嫁となる
    最初二人の間に恋心は無かったのに次第に惹かれ合い、、、
    と言う感じのストーリーですけど、表面的な物語の深みはあまりないんですが、でも、好きな人を大事にしたいって気持ちや、キャラクターの表情の描写は凄く綺麗で感情移入はしやすかったです
    作り込んだストーリーを好む方はあまり気に入らないかも知れませんが、アッサリと読める漫画を好きな方ならいいんじゃないでしょうか(o^^o)
    ラストもハッピーエンドですし、やっぱりレディは想われる愛の方がいいんだ!いいなぁ〜と思わず本音がポロリ、、笑

皆さんのコメント内容が薄いとありますがっ嫌いではないですよっ
    絵が綺麗ですしっ天界と人間界という話も私は大好きでしたので楽しく読ませていただきました。
    寿命ならそれを女の子に伝えてあげて、それを受け入れたら、天界での暮らしもあっただろうしっ閻魔?な所に行けば死んだかあさんに会える力なんて天界にあっただろうしっ、なんか色々方法あったろうにと思ってみたりっといまふりかえればおもいますー

神様の入浴姿を見るとやられる!とかありえない!だったら仕切りぐらいして入りなさいよ!な~んて思うけど、この神様殺生が嫌いで、好きじゃないが家族になれば殺さなくてすむって人間の女の子と結婚しちゃう。そちらはそちらの事情があるだろうけど、こちらはこちらで事情があるわけで、なんて勝手な!
    でも、読み進めると次は?次は?て読みたくなる。番外編は私のお気に入り♪

背景の美しさに惚れぼれ。

久々に少女漫画なを読み、いっきに読んでしまう程面白かったです。ヒロインの素直さと相手役の男らしさ。正に女子が好むストーリーと展開。ドキドキハラハラ続き。現実世界ではお目にかかれない美しふたり。ただただ、癒されるストーリー、神の美しさに惚れ惚れいたしました。日頃の疲れも忘れる事の出来る面白さでした。続編が出れば絶対読みます。

めちゃくちゃファンタジーですが感動してしまいました。。
    ある程度予想できる展開ではありますが
    それも含めてよかったと思います!

絵が綺麗なので読みやすいですが
    ちょっと幼く感じられます。

こんな風に真っ直ぐに、愛し愛される関係を築けたら素敵ですね。

話数もちょうどいい量で少し読みたいなくらいの時にちょうどいいです。