みんなのレビューと感想「みだらな熱帯魚」(ネタバレ非表示)(70ページ目)

個人的にタイトルが微妙で読もうか迷いながら無料配信分だけと思いながら読んだら思ってたよりよかっです。無料配信以外も読んでしまいました。
    絵がきれいでストーリーに引き込まれました。ただのドキドキ、キュンキュンする恋愛マンガだと思って読んだらドキドキするだけじゃなく、登場人物の気持ちとかも読んでてよくわかったしよかっです。

まだ一話しか読めていませんが、イケメンとの突然の出会いが羨ましくなります(*゚∀゚*)現実離れしたハプニングから始まりますが、今後の展開が気になります!
    少し懐かしい感じの絵ですが、主人公の男の子がかっこいいので読んでいて楽しいです(*´ω`*)女の子の友情シーンもどのように繰り広げられるのか楽しみです。

うーん…

作者さんが好きで漫画を読み漁りましたが…男性キャラが崩れてきてます。画力は一昔前が最強だったように思います。

運命の再会?!

まだ無料分しか読んでないので、話が全部わかりませんが、インハイで泣いてた時にタオルをかけてくれた見知らぬ人が現在の同僚?!そんな運命的なことあるのかー!こんな出会い素敵すぎてキュンキュンしました。同じ日に夢を諦めたとか色々共通点があってこれからが楽しみです。それにしても自分が教えた子が自分よりうまくなるのは本当に辛いですね。

編集部で働く主人公
    雑誌移動になり、噂の男性ライターと共に仕事をすることになるお話。
    後輩の男性ライターも登場し、
    その子とは主人公の高校時代からの付き合いのよう。
    水泳のインターハイ?で落ち込んでいる主人公にタオルをかけてもらって慰めてもらった過去があり
    その時のタオルを今でも大事にしている。
    ある日無くしてしまったことを告白するが浮かない顔。
    何かありそう。

イケメン出過ぎ~回り見渡しても、ほとんどおらんよ❗言葉足らずで、女からしたらムズムズしてまうな、焦らしもテクニックのひとつなのか。

きゅんきゅんします

元水泳選手どうしでともに夢を一度諦めたどうしの大人のラブストーリーでした!頑張る大人が仕事や夢を追いかけながら恋愛してく姿がすてきでした!

ドキドキ

昔マンガで北川さんの読んでました。
    懐かしいのと最近はどんな感じかなと読み始めましたが、なかなか主人公の行動が地味な気がする…(笑)
    てもこのくらいがちょうどイイのか?!
    それより、まだ途中なので、幼なじみのパティシエの方が気になるー!漫画家の子とどうなるのか?

ポイント追加しようか…

レビューが高評価だったので、無料分を読み進めてみたのですが、私の場合はハマらなかったみたいです。

1話を読んでいて、単純に「恋愛モノ」として読み進めていって、イケメンに囲まれたカワイイ女の子のストーリーか‥と思っていたら、あのタイミングでエッチしちゃうとは。
    絵も好きだし、エロさも普通で読みやすいのだけど、お互いそこまで惹かれてた描写が私には見えてなかったので、恋愛モノとして見ていたからそこで冷めちゃいました。

おもしろかったけど、、

ラストが納得いかない。。。
    主人公が競泳選手に10年振りに復帰してしかも世界大会14位の成績って。。
    もともとすごい選手だったならまだしも、インハイ予選落ちるレベルの実力ですよね?
    そんな選手が、アラサーで復帰してそこまでやれるとは到底思えないです。。
    漫画だからと言われればそこまでですが、それは違うんじゃないのと妙に冷めました。笑