みんなのレビューと感想「真夜中あたしに留まる蝶」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

深い。

大人の言葉って、若い時どう受け止めてたのか忘れましたが
    今ならわかる気がします。
    そして幼いからこそ、危ない人に惹かれる感覚。
    読み入ってしまいました。

真夜中あたしに留まる蝶、読みました。賛否両論あるみたいですが、私は好きでした。
    彫るんかいとは思ったけど(笑)
    歪んだ愛のかたち、好きです。

by myyyya

いい

結末がハッキリしないと嫌な人は、読まない方がいいですね。
    私はお話も
    絵もキレイで好きです。

基本は分かりやすいハッピーエンドが好きですが(マンガ読む時まで頭使いたくないので)この作者さんのお話は独特な空気感が好きなのでぼやっとした感じでも受け入れてます。絵も特徴的だけど上手いかたなのだと思って読ませて頂いてます。
    空気感なんか興味ない!って方には向いてません(笑)もっとわかりやすいものを選んだ方がいいと思います。

3話まで購入

全話読んでないけど、このお話とてもいいなぁと思います。
    あえて書かれていないことが余韻を持たせていて、絵の美しさとお話がとてもあってました。

まだ無料分しか読んでませんが早く先を読みたいです。この作者さんの絵は可愛くて好きです。ちょっと変わった人が出てくる話が多いですがストーリーも面白いです。

大好きな作品

賛否両論ですね…
    なんでだろう。。。

確かに 普通の解りやすい終わりかたではないです。でも、それでこそ二人の関係にぴったり。
    切ないし、心に刺さるし、残る。

私は、きっと ここで二人は終わったんだろうなと思っています。二人しか知らない場所に蝶がいて、別々の場所で思い出しながら生きてくのかな……と。

凛太郎 ちょーかっこいい。
    始めから、咲のことが好きなのかな?
    って感じる。
    ちゃんと よく 見てるよね…咲のこと。
    最後まで手は出さない。
    でも、二人にとって それ以上の蝶。
    ちょっと 泣けてきます………

ストーリーが、現実にありそうでなさそうな何とも表現が難しいスリル感があります。
    二人の視点からストーリーを書いてくださっているところがとても面白くて、どんどん続きが読みたくなります!

絵が綺麗なのと広告から気になって来ました。儚げな高校生と怪しげな彫り師さんのラブストーリー、続きが気になります。

面白かった

絵が綺麗でとても好き。
    この人が書くおじさんが好きすぎる