みんなのレビューと感想「真夜中あたしに留まる蝶」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

賛否両論あるので

三話まで読んでみました。

なんか、日本人の読解力が落ちていると聞いた事があるけれど、本当にそうだなって……
    この漫画は映画で言ったらシネコンとかで見る映画じゃなくて単館上映の作品かな……

パッピーエンドが好き、とか、悶えちゃうようなところがなかったとか、もうそれは完全に別ジャンル。
    これは、人生の、たくさんある恋の、1ページ。
    だから続きはないし、もし、この続きがあったとしたら、ただ単に主人公のその後の人生が描かれてゆくものでお互いもう人生では交わらないだろうなって。
    大人になっても忘れられない恋の一つ。

これの続きが、とか、結末が、とか、そんなものはここにはなくて、ただ、若い時の人生の恋の一部を切り取っただけの作品だと思う。だからこそ素敵な作品。

それに、蝶がどこに彫られたかなんて、聞くのも野暮なお話。

こういう作品、人生経験がないとわかりにくいのかな……?どうなんだろう……?
    これは、大人の人向けの漫画かなって。少女に向けてるけど、理解してもらうの大変そう。「この人とくっついて欲しかった!」とか、全然別次元の話だから……この話にハッピーエンドも無ければ、結末もない。結末がないからハッピーエンドもない、か。逆になのかも。描写力が無いなんて決して思わない。むしろすごいと思う。

すごく、良い思い出だよね、人生の宝物かな……?

胸にくる

1-3話が真夜中あたしに留まる蝶です。
    4話からは別の短編集になるんですが、ここからは普通の少女マンガです。
    真夜中あたしに留まる蝶、ヤバいくらいよかったです。
    彫り師から、金原ひとみさんの蛇にピアスを思い出しました。内容は全然違うんですが、読んだときに感じた雰囲気が似ていて、キュンっていうよりゾクッと胸にきます。
    わたしはこういうの大好きです。
    ザ・少女マンガ!を求める人は、4話から読むのをおススメします。

雛先生の絵がもともと好きなのと設定が好みで読み始めました。

作者さん買いです。この方の絵と世界観が大好きでついつい購入してしまいますが後悔なく満足してます。
    独特な妖しい雰囲気がお好きな方は是非。

こーゆうのめっちゃ好きです!、、
    年上大好きなのでこの渋い感じとか気だるい感じとかたまらない!
    キュンキュンできた!

桜田雛先生の書くキャラは癖が強くて好きです。そしてところどころ出るコメディ要素もいちいち面白くて素晴らしい。

作者さんの作品だーいすきで片っ端から読ませて頂いてます!
    ちょいちょいはさむギャグがツボ、ちょいちょい面白い顔のキャラクターがツボ、内容もツボ。
    サイコーです。大好きです!

全てのお話読みました。
    個人的には子供が眠る後が好きです。
    ありきたりな設定ではありますが、
    絵がとても魅力的なので読んでいて
    ドキドキします。おすすめです。

切ない

切ない恋愛といえばこれかも
    いわゆる許されない恋かもしれない
    だから証を頂戴って感じのラブコミックが好きならこれを読むべきかな

好き☆★

この作家さん大好き(*^_^*)
    私的には終わりの続きが読んでみたいです。
    購入して良かった作品です(*´ー`*)