みんなのレビューと感想「ぽちゃまに」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

無料だけで いいやと思えばあっという間に 全巻購入。
    痩せたイケメンが残念男子で デ◯専だと言う設定。デ◯専が残念な所ではなくて 好き過ぎるあまりに 社会的マナーを通りこした イタイ男子なのである。(デ◯専ですが 結局 中身を好きになってるので とてもいい男子です)
    因みに主人公は太った女の子の方です。
    ストーリーも ネチネチしていなくて なんとも気持ちよく見れる作品でした。

無料分で読んでいます。ヒロインがポッチャリでカッコいい男子がぽちゃまにで残念王子。まだ読み始めたところですがこの二人がどう関係を築いていくのかとても楽しみになるストーリーです

花ゆめ連載時に多分、配信分の半分位まで読みました
    細すぎる様なヒロインが多いなか珍しい設定だったと思います
    ぽっちゃりだったことで、からかわれたりしてたけど、マイナス思考になりすぎず明るい紬
    そんな紬の周りにいる人たちも、みんな温かい人たちです
    特にまみちゃんは、キッパリ、ハッキリと潔い(笑)
    田上くんのお姉さんとのお話が好きだったけど、無料15話までには出てきませんした。残念!
    不安な事もひとつづつ、相談して2人で前に進む姿を応援したくなります

可愛い

主人公の女の子も可愛いですが、男の子も一途で凄く可愛いです!
    読むとほんわか心が温まる漫画で男性にもおすすめです。

太っている女の子が、とっても愛されるお話です。主人公は太っていますが、とても優しい性格で魅力的です。モテて当然だと思います。

ぽちゃかわ女子

無料分読みましたが
    コミック版発行当時はあんまり読めない漫画でした。私自身がぽちゃ女子だからです。何故か余り楽しくは読めなかった(汗)タイトルがわざわざ書かなくても感はあったかもです。あと強めヒロインが好きという好みがあったかと思います。

まだこの本、ヒロインなどキャラの魅力がわからなかったからか、若かったのだと思います。

体質ってものがあるからね~( ノД`)…

華麗なお姫様役も居ればシンデレラ役も居る、それが人間界。

まず無料分を全部読んで有料読みます。
    このような作品が出るまでの行程も気になりますね。私自身は嬉しいし歓迎すべき作品です。

可愛い

アラフォーおばちゃんは可愛いなぁ~と思いながら無料分を見てしまいました。ちょうど進展しそうなところで無料分が終わってしまうので課金するか悩み中です(笑)

やっぱり女子だから

ある種のマイノリティに光を当ててくださってありがとう!女子はみんな痩せようと躍起になります。一桁代から上は50、60代に至るまで。健康美にもっと目を向けたいものです。心身ともに健康なのは、本当に美しいのです!まぁ、でも女子だから。痩せたいもの。

主人公がほんわかしていて癒される

主人公のほんわかした感じが読んでる側にも伝わってきてとても癒されます。ぽちゃまにという言葉もいいなあと思いながら読んでいます。

でぶせん

ぽちゃまにになりそうです。読んでいると、本当ににくにくしいふにゃふにゃの体を想像して、体温だったり、さわりごこちだったり。