みんなのレビューと感想「ぽちゃまに」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

ほんのり
癒される感じのストーリーでほっこり読めました。
ただ、最初が性格から入って好きになっていくってのほうがよかったかな?
でも、続きが気になる癒される漫画です。by 匿名希望-
主人公の純白なとこ
キレイなお話しです。ぽちゃに執着するほどの感動、快感があったんでしょうね。たまに彼が頭からよく血を流しています。なかなかのオーバーな演出が一昔前の漫画だなと感じます(笑)
触り心地がよさそうな女の子って同性からみてもいいですよねー!
あとぽっちゃりと太っているの境界線をもうハッキリしてほしい!!by 匿名希望-
アラフォーぽっちゃり女です。
ぽっちゃり女×ぽっちゃり好き男性の婚活パーティーとか言ったことあるんですが、意外にいるんですよねこういう若くてイケメンのぽっちゃり好き。
でも田上くんも言ってる通り、これってやっぱり性癖なんですよね。
ぽっちゃり好きだからってぽっちゃり女と結婚したいわけじゃない。
熟女芸人のロバート秋山の嫁だって年下。
学生の恋愛マンガのレビューにこんなん書くのもどーかと思いましたが、笑
これがアラフォーぽっちゃり女がちょっと冷めてしまった理由です。by 匿名希望-
面白い!
純愛!ぽちゃさんの素敵な笑顔が癒されるー!恋愛してる!なんだろう、読んでてほんわかな気持ちになるからとまらない!
ぽちゃ
ぽちゃした主人公が素敵な恋をする話は、新鮮でした。たいてい、地味系女子だったりするけど磨けば光る的なラフストーリーなわけで。でもこの作品は。ありのままの自分がキラキラなれるよう頑張ってるから少し哲学があってよかったです。
わかるわ!
女の子に産まれてたら誰でもよくあるコンプレックス。この本を読んでると『あーわかるわかる。』という気持ちなります
こんな風になれたら嬉しいという気持ちをこの漫画が代弁してくれてる気持ちになり勇気をもらえます。明日への活力にな背中を押してくれるそんな漫画がです。by 匿名希望-
面白い。先が気になりコミックを購入しましたね。幸せな気持ちになれますね。女友達が、ちゃんと分かってくれてるし、いいお話です。
メッチャイケメンの田上くんは、ぽっちゃりした女の子が大好きで、そのぽっちゃりした女の子=紬ちゃんはもの凄く正確が良い!
お互いに、見た目も内面も大好きで、そろそろ次のステップに行きたい!!
って流れまでを16話まで使いました。
内容的には賛否両論あるようですが、とにかく進みがおっっそいです。もう少しサクサク進めて欲しいです。by 匿名希望-
かわいい!
ゆずも田上くんもかわいい!
ぽっちゃりでそれがコンプレックスなのに、前向きですごく優しくて可愛い!こんな友達欲しいっって思いました♫
田上くんただの変態(笑)だけど、ゆずちゃんの笑顔とか可愛くて惚れるのわかります♫
ゆずに触らないときの、代用品面白かったです(笑)
ゆずちゃんの、ピュアなところ大好きです!by 匿名希望-