【ネタバレあり】ぽちゃまにのレビューと感想(10ページ目)

ぽちゃまに
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
128話まで配信中(24~37pt / 話)

4.0 評価:4.0 874件

とても可愛らしいお話です。
    学生時代の恋愛は見た目が大事なんだろうけど、大人になると見た目より中身が大切という事が分かるので温かい気持ちで読んでいます。
    田上君・紬ちゃんそれぞれに想いはあって、でも2人で過ごしていくうちにお互いが変化し成長していく。
    まだ少ししか読めていないけど素敵なラブストーリーです。

ん〜……

ヒロインがおっとりして性格いいのはいいんだけど、ポチャ専の彼氏の態度や行動は理解しがたい。
    見た目よか中身を重視してるならいいけど、結局ぽっちゃりした体型ありきなわけだから、イマイチしっくり来ないっつ〜か、無料分だけで満腹です。
    ヒロインの友達の美人さんはいいなぁ。スパっと言いたい事や正しい事言えるのは気持ちいい。彼女の役回りがなければ、ただただモヤッとする作品かも。

面白かったです

コンプレックスを持った主人公の話、色々共感できて好きです。やはりまずは自分の事を知って受け入れることが大事ですね。この主人公もぽっちゃりをだんだん自分で受け入れていく、その変化が見れて面白いです。そのためには彼の愛が不可欠で、そこも素敵に描かれていると思います。

気になる

田上くんのポチャマニっぷりが、本当に筋金入り(笑)
    作品中では残念なイケメンと言われていますが、全然残念じゃない!
    むしろ良い!!
    紬と田上くんの今後がどうなっていくのか気になります。
    紬が明るくて好きです。

無料分を読ませていただきました。
    表紙は何度も見ていて気にはなっていたので無料で見れて良かったです
    ほとんどが見た目重視な内容が多いのに
    この内容は本当に素敵だと思います
    男の子もとてもカッコいいし
    主人公も凄く可愛い
    ポッチャリなんか気にしないで自分らしく彼氏さんと仲良くなって行ってほしい
    高速プニプニには凄くウケました

イケメンが変態ってゆう話ですが、意外と純愛でちょいエロな話です。徐々に後半はコンプレックスからどう立ち上がるか、深く付き合っていくためのステップアップやらちょっぴりシリアスな話もいれながらラブラブになっていく二人です。ライバルも登場しますが、スラスラ読みやすく話が展開していくので個人的には
    好きです。

新感覚の漫画です!私も体型に少しコンプレックスがあり、主人公の気持ちが痛いほど良く分かります。それでも、彼の愛でそんな悩みも消し飛んでしまうところが、見ていてほっこりするし癒されます。続き早く見よう…

つむぎのふんわりした性格がかわいいです。田上くんは彼女のこと好き好き言ってるけど、この子が痩せて標準体重になったらどうなるのだろうと思ってしまう。女性が思うぽっちゃりと、男性が思うぽっちゃりは違うかなと思います。

ほんわかほのぼのしていて、展開はゆっくりです。ギャグ要素も多めで楽しく読めます。むぎちゃんはかわいいくて癒されます。男の子はちょっと完璧すぎて現実離れし過ぎですが、現実逃避するために読んでいるのでもってこいです。

ほのぼの

皆さんが書かれているように、ちょっと現実味がないというか、紬が 告白された彼のことを好きになるまでの エピソードなくそのまま、付き合った感がありますが、けど ほのぼのしていて、読んでいて 楽しかったです。続きがきになるので 早く読みたいです。