みんなのレビューと感想「イシュタルの娘~小野於通伝~」(ネタバレ非表示)(43ページ目)
歴史物が好きでいろいろ読んでいますが、無料だったので読んでみました。
女性1人がたくましく生きていく姿と様々な人間関係など、次々に展開していくので面白かったです。by 匿名希望- 0
ハマりました。
「なんとなく」読み始めたのですが、ハマってしまいました。
この時代のお話しはたくさん世の中にはありますが、全然違った視点からのストーリーでとても楽しかったです。
完結は、満足感が満たされつつも、残念な気分ももたらし…by 匿名希望- 0
大和和紀らしいマンガ
主人公が、活発で賢くて、大和和紀らしいマンガです。ただ、活発といっても、戦国時代の娘という設定らしく、洗練された気品も持ち合わせていて、素敵なマンガに仕上がってます。
by あこ6- 0
戦国時代は大好きで時代背景も分かっている分、余計に話に入り込めて楽しい。
あっと言う間に無料配信版を一気読みしてしまいましたwby 花梨。- 0
正直、始めはとっつきにくく、読みにくいと感じてました。が、読むのをやめようと思ったのですが、読み進めるうちに面白くなってきました。
歴史上の実在する人物。恥ずかしながら、この作品で知りました。マンガで歴史を改めて学ぶ!とてもいい作品でした。
単行本も最終回となってしまいました。
戦国動乱期を生きた、女流書家の小野お通。戦国の謎の美女を、こんなにも鮮やかに書き出した和紀先生に脱帽です!by 匿名希望- 0
盛りだくさん
戦国時代の一面を見つつ、生活描写もわかりやすく、ただ読むだけではなく勉強になった。女性が生きていくのはいつの時代も難しいけど、芸は身を助ける、ってのがわかる。
うーん……
長かった……(笑)
ほんとーに、ほんとーに、長かった……
読み終わるのに何ヵ月かかった事でしょう。やっと終わったby 匿名希望- 0
面白い!
知った名前がたくさん出て来て、その中で自分の人生を貫こうとする於通さんに感動します。