みんなのレビューと感想「イシュタルの娘~小野於通伝~」(ネタバレ非表示)(35ページ目)
なかなかお勉強になるマンガです!そう言えばこんな名前の人聞いたことあるとか色々と思い出します!面白い。
是非読みきりたい
歴史物が好きなので買ってみました。主人公のことを知らなかったけど、マルチな才能があって色んな事をこなせるのが羨ましい、この先もどんどん読みたいです。
大和和紀先生の大作!
真田丸で八木亜希子がやってた人ですよね。おつう目線で時代が流れていくのを見るのがおもしろいです。40ptならもっと読みたいですが、ボチボチやっていきます。by 匿名希望- 0
読んでいるうちに、段々おつうの魅力に魅了されていきました。凛として芯の強い女性は憧れます。この先おつうがどの様な人生を送るのか楽しみです。
戦国時代も秀吉も好きでしたが、於通さんは初めて知りました。無料キャンペーンの話数も多かったので読んでみましたが、元々歴史も好きだし、ストーリーに引き込まれます。
ポイントが貯まったらゆるーく読んでいきます。by ★Momo★- 0
歴史の流れに翻弄されながらも、当時の女性としては珍しい文化人として自由な生き方を目指す主人公のお話です。作者の想像でしょうが、登場人物が皆性格がかき分けられていて、飽きないです。
大好きです
大好きな作品でした。。連載が終わってしまい残念です。私の好きな真田信幸・幸村兄弟をこの上なくカッコよく描いてくれたありがたい作品です。
by とらのお母さん- 0
無料分読みましたが、すごく面白かったです!
教科書では習わない世界観があり、勿論フィクションの部分も多いでしょうが、それはそれで面白いです。by 匿名希望- 0
無料配信分を読み、さすが大和和紀先生と思わされました。どんどん読み進めてしまう面白さです。続きも購入しようと思います。
数奇
時は戦国。生まれながらに摩訶不思議な能力をもつ少女の人生、と言うとありがちですが於通の人柄や話のテンポの良さが好きで読んでいました。
不思議がみえる事よりも、人の心を汲みとり接し時代に飲み込まれない強さが自分もほしいと思えます。by 匿名希望- 0