みんなのレビューと感想「イシュタルの娘~小野於通伝~」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

イシュタルの娘~小野於通伝~
  • 2024/09/26 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

作家
配信話数
全179話完結(30~55pt)

4.4 評価:4.4 470件

気になるワードのレビューを読む

この人に歴史物描かせたら

はいからさんが通るに始まり 高校のテストの時はカバンにあさきゆめみしが入っていたくらい 色々な作品に励まされたりお世話になっあ大和和紀先生。ますます画力もあがり 勢いのすごいこの話はすぐな引き込まれました。歴史物を漫画で表現したら右に出るものはいないのでは?おつうの劇的な人生も魅力的。大河ドラマでやってもらいたいくらい!

歴史もの

大好きな人にはとっても面白い漫画だと思います!
    人には見えない不思議な力がある、というところもまた面白いです!
    歴史に詳しい人は、流れは大体分かると思います。
    美しく、頭も良く、強く生きるおつうさんのお話です!

戦国時代のお話は、そんなに好きではないのですが、無料連載だったので読んでみました。しっかりしたストーリーで、普通に読み物としておもしろく、勉強にもなるし、なんで今まで読んでなかったんだろって思いました。無料連載に感謝です。

和紀先生は、とにかく絵が美しいです。着物なども丁寧に描かれており、素晴らしい世界観です。
    内容は歴史の中では、そんなにスポットが当たらない女性が主人公です。
    時代背景から考えると、自由が効かない時代に己の思いを貫き、歴史のポイントで深くその人物達と関わっているそんな感じです。
    そういう事があったんだなと思わされる作品です。

これは

歴史好きな私が、はいからさん好きな私が、あさきゆめみし好きな私が、結局大和和紀が、好きな私が読んでみました笑
    歴史が好きでなくても面白いんじゃない?
    信長のことを別な視点から見てるのはほんと斬新で面白い。

歴史好きで特に戦国大名とか好きで色々時代物の漫画など読みますが、小野於通を主役にしたものは初めてで大変興味深く読ませていただきました。戦国大名が目立つ中で女性が脚光を浴びることが少なく資料とか少ない中でしっかりと描かれてると思いました。

歴史物は好きなんですが、当たり外れも多く、絵がごちゃごちゃしてたり、内容が難しかったりありますが、これは絵もきれいで、内容も引きこまれます。
    作者があさきゆめみしを、描いてる方なんですね。
    ちょうど無料連載なので、まずは無料分を読み、残りは購入しようと決めてます。
    この先、どうなるのかすごく楽しみです。

戦国時代

戦国武将、信長に愛されたおつう。きちょうという妻ではないの?あれ、時代認識おかしいかな〜なんて読み始めたら、なるほど、なるほど。さすが大和和紀さんの作品。一気に読んでしまいました。ホントにストレートが良いです。

歴史も学べる

するするとストーリーが入っていきます。何よりもまず絵が見やすいこと。そしてストーリーの繋ぎ方が最高です。色恋でみるにはもどかしさがありますがそれでもおつうのひたむきな生き方、がドキドキします!所々歴史の解説もあるのであー!と納得しています。歴史の教科書のようです。

戦国

戦国時代の話です。
    誰もが知ってる織田信長、豊臣秀吉、徳川家康などが出てきて、歴史と共に主人公の物語が展開されてます。
    歴史の勉強にもなるし、ちょっと面白い部分もあり、なかなか珍しい作品だなぁと思いました。