みんなのレビューと感想「イシュタルの娘~小野於通伝~」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

凄く素敵な作品です。
元々歴史物が好きなのですが;大和和記先生も大好きなので大好きの2乗です。
凄く歴史的背景もしっかりと調べられているので読み応え有りです。by 匿名希望-
ロマンがある
戦国の世の中にあって、おつうのような生き方ができることを初めて知りました。漫画だから脚色もあると思うけど、自立した賢い女性は今も昔も、それなりの代償を払わないといけないのは、悲しい事だと思います。
日本史すき
日本史で習った事の裏側にこんなにドラマがあったなんてと感激しながら読んでいます。タップで読み進めるのは私には読みにくいのが難点です
大好きな大和和紀先生が描く歴史物!しかも戦国!これだけでもスゴいです!
謎の多い才女・小野於通の生涯と当時の歴史が楽しめる秀作です!超おすすめ!by 匿名希望-
どんどん読める
世界観や時代設定、背景や文化の描き方まですごく丁寧で、この時代にすんなりと入り込めました。あさきゆめみしの作者の方だと知って、納得です!
素晴らしい
無料分で夢中になりました!
絵はもちろんのこと、内容も素晴らしいです!もっと早く知りたかった作品です。by 匿名希望-
誠実な於通と、人々に惹かれる歴史物語
於通には、神がかり的に不思議なものが見えることがある。父の家系『小野家』には、時々そういう者がいるようで、父自身も子どもの頃には見えていたと言う。
タイトルからも、何かファンタジー的な話になったりするのかと思いきや、静かに時間が流れ、物語が進んでいくので、拍子抜けするかもしれない。
しかし、於通はとてもおもしろい。控えめで周囲への配慮ができ賢くもあるが、あまり裕福でもない武家の子が、美しい物やそれを生み出す人々への賛辞を口にしたり、実は和歌を学んでいたりと、教養の素地を自ら培っていたりする。
信長公や親しくなった公家の人々からも目を掛けられ大事にされ、於通は自分を高める為に様々な事を学んでいく。
両親も温かくやさしいし、彼女の周りの人々も、応援し励ましてくれるような人ばかりで、静かな気持ちで高揚しながら読むことが出来る。
まだ明智の三日天下が終わって、信長の跡目が決まらないあたりまでしか読んでいないが、これから物語がどう動いていくか、大いに気になる。
於通は、自分が望む生き方でどんな人生を送っていくのか、またどんな出会いがあるのか見守りたい。
信基とも、少しは何かあって欲しいな~、と思う。
実在の人物だとは思わずに読み始めたが、下調べせず『イシュタルの娘』を読もうと思う。by 雪楽-
久しぶりに
大和和紀先生の絵やストーリーが大好きです。
作品を作る上で 物凄く下調べなさってるんだなぁと感心します。
今回 たまたま無料で見つけて嬉しい限り。
毎回ワクワク待ち遠しいです。by 匿名希望-
大河ドラマ「真田丸」に登場して気になっていたお通さんが主人公で読み始めましたが、当時の公家や武家を丁寧に描かれていて面白いです。
大和和紀先生が大好きで、楽しみに読んでいます。於通の運命がどうなるのか、気になります。愛する人と幸せになってほしい。