この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「玉響」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. BL漫画(ボーイズラブ)
  3. HertZ&CRAFT

評価3 5% 5
評価2 0% 0
評価1 2% 2
1 - 10件目/全72件

時代設定が萌えました。

作者さん買いです🎵
    作者さんの作品は、どことなく切なさがあって、
    そこがまた良いんですが。
    今回、設定の時代がまた萌えました。

by 匿名希望

すごく好きな作品の一つです。まず絵が綺麗で好みです。時代や家柄もあり切ないシーンもありますが心理描写もしっかりされていて読み応えがあります。何度も読み返してます。

いい…

朝倉の心理描写が丁寧に描かれてて良かった。残念なのはボリュームが物足りなかった。結ばれた後の話とか、立花視点の話とかもっと掘り下げてほしいです。

by 匿名希望

昔の青春を思い出す…。

大正時代がテーマの幼馴染み同士の高校時代の恋愛です。
    家柄が良いが為に自分の意のままに行動出来ない麻倉。幼馴染みの立花に好意を持っているが 家の事を考えてしまい 二人の先の関係を憂えてしまう。若さゆえの葛藤、同性同士の恋愛の葛藤、つい感情移入してしまいます。

麗しい

活動写真を見ているかの様に儚げで美しい作品でした。10年近くお互いを想い合う純愛の結末に心が震えました。
    二人を取り巻く様々な人達のせつない想いや時代背景を考えると簡単にはいかないと思いますが、やはりこの物語はこの結末が良かったと思えます。
    他のサイトで後日談の物語があるのを見つけました。そちらも合わせて読むと幸せな気持ちになります。

by 匿名希望

ビー玉がお互いの想いを介在するものとして使われていて、言葉以上のものを繊細に伝えられててとても良かった。一方、寮の板張りの部屋や、制服のまま布団の上に座っている描写が雑な感じで違和感が感じられて残念だった。細かい部分で伝えようとしてる作品だからこそ、本筋に関係ない細かい描写にも気を配って欲しかったかな。

by 匿名希望

タイトルと表紙にひかれ購入。とても美しく切ない純愛でした。時代背景もいいです。ストーリー重視の方にオススメです。

純愛

純愛。この一言です。切なくて、でも、美しい物語でした。最後は突如終わってしまいましたが、泣けます。結構好きだけど、好みは別れるかも。

まぁ~

時代の背景ってヤツですかね~
    少年時にあんな場面に遭遇したら
    引いちゃうよね~
    最後はハッピーエンドみたいなので良かったです。

by 匿名希望

時代、生い立ち…それによって自由に生きられず、どこか気持ちを隠しながら、抑えながらいる
    お互い想い合っているけれど、なかなか伝えられないもどかしさ
    最後のシーンは心に響きました
    描写が丁寧で、玉響の音が聞こえてくるようでした

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー