みんなのレビューと感想「玉響」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
えー!
あれで終わり?
縁談断るシーンとかその後があればよかった。
ビー玉2つ置いて締めくくるとか色々あったと思うけど!
いきなりとんで、死んじゃってるし(笑)by 匿名希望- 1
❤️
絵が綺麗で好みです!
ストーリーもよくて
ドラマcdは聞いた事あったんですが改めて漫画でみるとなおさら良かったです(^-^)!by 匿名希望- 0
良かった!
時代ものですが、古臭くなく逆に凛としていて大変だけどかっこいい時代が描かれていました!意外とスッと想いが伝わった感はありましたが、(気持ちの上で)切なさもあり、とても良かったですー。
作者さん買いですが、
とても良い作品に出会えました!
BL大好きで、色々読んできましたが最近はめっきりストーリー重視で作品選んでます。この作品はストーリーが良いです。
時代物ももともと好きなのですが、時代故になかなか上手くいかない2人がもどかしいですが、素敵な終わり方です。
麻倉がかわいくて、好きになってしまうのも仕方ありませんね。by 匿名希望- 0
作者さん買いです。
違う作品を読んで他のも見たいと思いこちらに辿り着きました。
ストーリー展開も好きな設定でした。
絵が繊細で表情の描写が時代背景と合っていたと思います。
久しぶりに何度も読みたいと思える作品に出会えた感じです。by 匿名希望- 1
時代背景が…
余計に切なさを掻き立てますね。
絵が好きで作家さん買いしましたが、ストーリーも良い。
二人のその背景にたくさんの想像を膨らませながら読みました。
切なくて甘い行為にもキュンとしました。- 1
純愛
たまに私はこういう純愛なのが読みたくなるのですが、ベストでした。
エロが少なく、泣けるお話。
時代も大正で私は大好きです。
絵も大好きです☆by 匿名希望- 0
大正という時代背景が同性同士の恋は許されない。ましてや華族というお家柄。
立花がもろもろを諦めなければいけないと思っての行動が切ない。
麻倉がそれが恋というものだと自覚してからのなぜ諦めなければいけないのかという葛藤。
とにかく切ないです。ラストは賛否分かれてますが 私は2人が結ばれたあとそれぞれが決着をつけるために一旦別れるシーンで終わって欲しかったな。
そして 別冊?!を電子化してもらいたいと切に願います。by 匿名希望- 2
美しいお話です。詩的で穏やかで、苦しく重くもありながらも、丁寧に、きれいに描かれています。漂う空気感もしんみり静かで美しいです。
学生寮や、制服や、時代背景も好みで素敵でした。by 匿名希望- 0
あーしあわせ
最後の最後まではあーやっぱり時代の決まりには逆らえないか、それもまた美しいとしか思い納得させるしか無いのかな…と思いながらですが、最後の最後の結末におめでとうをつたえたいのと晩年の2人の描写が切なくって泣いてしまいます。時代ものかつ、許されない恋かつ、二人ハッピーなエンドになって!って人にオススメです