みんなのレビューと感想「三人のメリークリスマス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

良い話です~~

橋本多佳子先生の絵はすごく魅力的で
    登場する人みんなが生き生きしていて
    思わずストーリーに引き込まれてしまいます。
    ほんとうに心が温かくなる良い話です。

ヒーローのお姉さん、めっちゃ陰湿。記憶が戻ったときにまずヒロインを責めるヒーローも、お姉さんと同じ血を感じました。娘だけがカワイイ。

ハーレー大好きなので、お決まりのハッピーエンドとわかっていても、読んじゃいました。ストーリーがよかったです

幸せになって良かった!
    途中泣けてきて、切なくて、なんとかならんのかと思ったが、二人の娘がチャーミングで、自分の親と知らず二人を取り持つ姿に、応援している自分がいると言う素敵な作品でした…

娘のキンバリーがいい仕事してます。13年もの間、娘とヒーローを思い続けたメリーが切ないです。最後はもちろんハッピーエンドでよかった!

いい!

メリーの辛い過去があるけど素敵な運命のハッピーエンドが待っている
    ちょいちょい「あんただよ!」と突っ込み入れながらどんどんいっきに次々読んでしまう
    キンバリーがいい味出してます!

あったかいお話

最後は親子三人でハッピーエンドになりました。
    記憶喪失の元彼は愛する人のことを思い出し なんと姪と思っていたら実の娘でした。

大好きな作品

橋下先生の本は結構読んでますが、その中でも好きな本、上位に入る作品です。
    主人公たちもステキだけど、子供が可愛いー!

愛した人が記憶喪失になり…っていう王道にアレンジがあって面白かった。ほんわかした感じが良くて、ためし読みだけのつもりが購入してしまいました。

とてもよくできているお話で読み応えがありオススメの作品です。駆け足で詰まった感じもなくもたもたした感じもなく、登場人物皆の気持ちの動きに納得できます。基本悪い人が出てこないのもいいところです。年数が経っても記憶がなくても惹かれ合うんですね。娘のキンバリーもいい働きをしてます。