みんなのレビューと感想「キレイなお姉さんの内緒の話」(ネタバレ非表示)(93ページ目)

絵がきれいで、お話もポンポンとテンポよく進んでとっても面白いです!
    この先生のお話は全て、ハッピーエンドで最低な男もいるいる!
    って言う人が多くて読んでて夢中になります。

2話目が好き

1話目はキレイでモテるけど、恋愛経験が乏しい女性の話。わりと見掛けるような話でした。2話目は、二股されてフラれてしまった女性の話。一番共感出来て、一番好きです。3話目はクールな女性と奔放な彼の話。『ひとりでいる気楽さより二人でいるめんどくささを選ぶ』という彼女のモノローグが良かったです。4話目は『深夜のダメ恋図鑑』が別のキャラで繰り広げられています。あの『深夜のダメ恋図鑑』の前身のような話。主人公が女子大生のためか内容がちょっとだけ物足りないかな?

絵が素敵で、とっても好きです。
    大人になるとつっぱしるのも出来ないし…でいろいろ共感できました。

さらっと読んでいて気持ち良い。

他の話を一話読んだことがあって、そっちはダメ男を美化してて鼻についたけど、こっちは全然そんなことはなく、むしろ女性側にややダメ女が多くて、やや共感しつつ、反省しつつで読みやすかった。
    相手でなく主人公がダメだとモノローグでちゃんと反省するからスッキリ。

あっさりした淡々さが読みやすくて嫌いじゃないです。
    多分激情するタイプの少女漫画って、良くも悪くも嘘くささが出てしまうからかもしれない。いや、そりゃ夢だ、幻想だ、と思ってしまう。
    そこがいいものもあるけど、OLの恋愛でそれをやられると冷めるので。

あっさりしてもったいないというけど 現代的なレディコミとしては自分はこれくらいあっさりしてる方が好き。読書をする感覚でゆっくり読めました。
    短所でもあるかもしれないですが長所でもあります。

淡々としながら自分のモノローグが多いところもまさに女性らしい作品です。
    自問自答しながらゆっくり自分の気持ちを見つけていくような話が多かったです。
    君はペットのスミレを思い出しました。

by icoo

絵が綺麗

主人公の女の子がキラキラしてて可愛かった!