【ネタバレあり】ラストノーツのレビューと感想(9ページ目)
何度読んでも、かのこ先生の描く着物男子はカッコイイ! 青楼オペラも、ブラバも、イケメン男子を読みたくて、ついつい課金。今回もそんな予感です。
これはこれで、面白い。少し物足りなさもあったけど、ほのぼのしていて良かったと思う。BLACK BIRD読む前に読めば良かったかな
BLACK BIRDっぽいですね。内容は良かったけど、やっぱりBLACK BIRDの後にみてしまったんで何か物足りない…
かわいかった
主人公がかわいくて、読み進めた。どちらとくっつくのか、気になっていたけど、うまくいってよかった。細部にわたって、ストーリーが構築されていて、何度読んでも楽しめる。
信じてます!霊
不思議な現象はあると信じてます
単純に幽霊、亡霊は身近に存在していると思っています
ただ、会いたい時に会えないけど会えたらいいなあって思っています
今、会いたい人がいます
叶わないけど、叶うといいなあと思わせてくれたお話です
さりげなくラブストーリーですby 匿名希望- 0
ラストを急ぎすぎ
35話完結の短編なのでいい感じでさくさく読んでいたのですが、ラストを急ぎ過ぎだったように思います。なぜヒロインの母親が村で忌み嫌われ、疎まれていたのか、「母親は生きている」とわざわざ亡くなったじいちゃんが言ったのに、母親関連の話はその後何も出てこなかったり…と、回収されていない部分が多すぎるような気がします。投げかけた話題はきちんと回収してくれないと、すっきりしません。母親はただ単に美しすぎただけできらわれていたのでしょうか?そして小さな村落ゆえの噂や思い込みとか・・・?そこまで読者に解釈をゆだねてしまうのは雑かな・・・と思います。せっかく面白そうな題材だったのに、残念です。
by mayupon04- 1
面白かった
とても優しいお話でした。盛り上がりに欠けるというかもっと心が激しく揺さぶる感じを期待していましたが、そーゆー感じではなくて穏やかな感じでした。でも、これも良かったです。
嗅覚が強い人が線香屋さんの養子になって、線香開発って、すごく長所が生かせていいー!おもしろい話だった。
「blackbird」「青楼オペラ」を読み、作家さん買いです。
ドキドキハラハラ感はそんなにないですが、えみるの純粋さにキュンとしたり、アキ・ハルの優しさに癒されたり、アキ・ハルの絆にじーんとしたり…穏やかな気持ちで読み進めることができました。by 匿名希望- 0
面白いです
ブラックバードが大好きなので、気になってしまい読みました。反魂香は、ブラックバードにも出てくるものですね!