みんなのレビューと感想「ラストノーツ」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

最初は

地味な展開にあまり興味がわきませんでしたが、最後になるにしたがいのめり込みました。お母さんどーしたの?って不完全燃焼ですが。。。

作者さん買い

青楼オペラを見て、作者さん買いしました!不思議なお話が多いんですね。線香しか売っていない店だけど、不思議な線香があって、煙の中で死者と会えるーーその話を聞いてお客さんが通ってきて…その後どうなるかちょうど気になるところで無料分は終わっていました。ポイント入るまでまだまだ先だし、気になって仕方ないです!

うーん、正統派の少女漫画ですかね。
    ブラックバードを読んで作者さんでたどり着いたのですが、比較してしまい物足りなさというかほのぼのしているというか…
    でも、イケメンさはこちらの作品でも健在で良かったです。

長編と短編の中間ぐらいの長さなので、程よく読み応えもあって良かったです。
    ブラックバードがかなりの秀逸作品なのでどうしても比べがちですが、これはこれで全く別物として読むと、この長さでよくまとめてあるなあと感心します。
    ただ、いなくなったお母さんのこと(なぜあそこまで村ぐるみで嫌われていたのか)や、おじいちゃんの仕事のこと、反魂香の奥深さ、等々、一つひとつのエピソードをもっと掘り下げて描いてもらえたらもっともっと奥行きのある作品になるのになあ、と少し欲求不満が残るのでマイナス☆です。

良かったー❣
    BLACK BIRD読んだ後にこれのレビュー見たら何となく読まずに日々が過ぎてしまったんだけど、BLACK BIRDの冷めやらぬ興奮が落ち着いた時に読んで、すごく良かった。
    ハルとアキがカッコイイし、反魂香も出てくるし、BLACK BIRDもまた読みたくなっちゃう♡
    えみるちゃんも、素敵な人間関係が築けて良かった。

反魂香、私も大切な人を亡くしているので本当にあるのなら試してみたかった。
    何とも夢のある話しだったな。
    生まれてからずっと苦しい思いをしていきてきたえみるが、最後は幸せな自分の居場所を見つけることができて良かった。
    アキとハルの関係も何とももどかしく難しい物語でした。
    でも、最後にえみるとアキが幸せになってくれて良かった!

1話のみ無料お試し読みをしました!1話だけでは今後の展開がどうなるのか、よくわかりませんでした!とても続きがきになる終わり方でした!私はこの作者のかたの作品が大好きで、今回もハマりそうな予感です。内容ももちろんですが、絵がきれいでとても読みやすいところがポイントだと思います。また、和装の男性好きにはたまらないと思います!

よかった

私はこの人の作品が気に入ったので何個か読みました^_^
    非現実的な所もあり、でもしっかり恋もしてる内容だったのでたのしかったです

ブラックバードを読んで

ブラックバードを読んで、こちらの作家さんの作品は面白そうだなと思い購入。
    面白いですが、ブラックバードを先に読んでしまうと、印象が薄くなってしまうなと思いました。
    でもイケメン2人との1つ屋根の下生活。
    大事にされて、大事にされている中でも一生懸命生きていく主人公には好感が持てます。
    完結してるしオススメです。

作者さんの漫画好きです!絵もキレイで読みやすいし、いつも設定が私好みなので応援してます。

今回のお話は、少し現実離れしていますが本当にこんなことあったらいいのになと思いながら読めて楽しかったです。
    イケメンが二人も登場するし、それぞれ違うタイプですが、二人ともカッコよくて素敵でした。
    もっと続きが読みたかったなと思います。