みんなのレビューと感想「16歳、はじめて。」(ネタバレ非表示)

面白い!

この作者の絵がきれいなのと、ストーリーが好みでよく読んでいます。この話も学生ならではの恋愛と心の動きが丁寧に描かれていて面白かったです

登場人物がどれもカッコ可愛い。
    絵は好みがあると思うが私は好きです。
    面白いのでどんどん読めちゃいます!

短編集

基本的に短いお話なので1つ1つ疲れずに読めました。短いので、急すぎる展開になりがちですが、楽しめました。ポイント消化にオススメです

暖ちゃん

暖ちゃんの優しいところがとても好きです。天真爛漫な華ちゃんも可愛いです。華ちゃんに男の子として見てもらえなくて悶々としている暖ちゃんが最高です。

女の子みたいに綺麗でも
    やっぱり中身は男の子。
    辛い顔をする理由を知った時
    女の子も一歩すすんだ。
    うーん、初々しい!

16歳、はじめて。

親友同士だと思っていたが、あることがきっかけで男女の違いに気づき始めるという作品だった。純粋な2人の物語にとても惹きつけられる作品である。

3話からの鬼のお話読みました。
    切ない。
    王道といえば王道な少女マンガのテーマですが、大好きです。
    男の子と女の子もきれいで、短編にぴったりと纏められていて、良いお話でした。

by ムメ

きれい

絵がきれい❗この作者さんはかなりの上手いエッチシーンをかく!別のペンネームのも購入したけど、かなりエロだった

読みやすい

読みきりでそこそこ面白い。ありがちな幼馴染の関係を壊す感じがドキドキして良かった。ただ展開が早すぎた。あと2話くらいで完結だったらよりドキドキ感を楽しめて良かったかも!

無料分だけ試しに読んでみるつもりが、キュンキュンして続きが気になり、思わず購入してしまいました!幼なじみという設定もいいです♡