みんなのレビューと感想「16歳、はじめて。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

広告で見て、気になり購入しました。
    話の展開が早くて
    今どきの子ってこんなに早いの?って思いました。

初めの話だけ

初めの話だけ読みましたが短編だったからかあっさりさっぱりという感じでちょっと残念かな。絵はいいのにな。

絵が可愛いです

1話と2話のみ購入です。
    すっごい可愛い二人なのに急展開過ぎる。。。女の子の覚醒早くないですか?
    あり得ないでしょ。しかもプールサイドでなんで部活見学できるの?

こんなにいきなり親友から男女関係になるのかとビックリしました。
    でも短編で面白い構成にできていました。

絵は好きです

試し読みで気になって読みましたが、意外に展開が早くびっくりしました。
    もう少し違った展開を期待していただけに、残念です。

絵がとても可愛くて読み始めました。
    1話目で男の子の切ない表情と女の子の無邪気な可愛らしさにとても惹かれて、この可愛い2人がどうなるんだろうってかなり期待でワクワクする内容でしたが、2話目で思ったよりあっさりくっついちゃって拍子抜け。
    悪くはないんですが、もうちょっと切ないキュンとする展開が欲しかったかな。

女のコ鈍すぎる!!男の子の気持ちに気づいてあげてよ!!
    幼なじみとかよすぎだし、あたしも幼なじみ欲しかった笑

とてもかわいいストーリーでした。一途に思う男の子の気持ちがとてもキュンとしました。続きがすごく気になります。

キャラクターとシチュエーションは

萌えます。一話目だけ読みましたが、可愛いと思っていた男の子に実は男らしい一面があって…みたいな設定に萌える人は好きだと思います。
    でもあと一歩おしいというか、後半展開が早すぎたので、お互いの気持ちをじっくり丁寧に描写していればもっとドキドキできる作品になったのではないでしょうか。

綺麗な顔で女の子みたいで親友と思っていた男の子が急に変わって見えだしたって、思春期真っ只中って感じ。変わっていく関係がいいのか、悪いのか、ふたりの気持ちにもよるんだろうな。