みんなのレビューと感想「お兄ちゃん、私を壊さないで…」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

3.2 評価:3.2 195件

おにいちゃん

愛されすぎちゃって困る妹のおはなしです。私的にはこんな感じでおかしいくらい愛されちゃうタイプが結構好きです。もう閉じ込めたいくらい好きだっていうやつ。でも今のところ妹の方はお兄ちゃんに惹かれていないので、これが少しずつお兄ちゃんに惹かれていくようになればよりいいかなっと思います。お兄ちゃんが兄弟の関係を崩すようになる段階が絶妙にリアルだと思いました。

更新は?

2年以上も更新されない、こんな事あるんですね。

絵が綺麗、兄の狂気が良く表現されてると思います。

表紙の絵につられて

読みましたが
    ちょっと違う気がしました。女の子がかわいいのはかわいいです。男の子が、カッコいい時と、残念な時があるかんじがします。
    ストーリー的に、わたし的にはめずらしく、あんまり、読んでてもキュンとする場面もなく、タイトル通りの兄×妹の関係で、兄が妹に執着している、妹は、拒んでいるようだが、はっきりしない、途中までしか読めませんでした。

by #®️

もう何年も全く連載されて
    いないので買う方は注意をされた方がいいかと思います。
    絵も綺麗だしストーリーもこれからだという佳境の時なのに話が進まないので消化不良です。購入したことを後悔してしまいました。本当に残念です。このまま続きはないのでしょうか?ぜひ続きを書いて欲しいです。兄がどうしてここまで奇行に走ってしまったのか知りたいです。

面白い!

血の繋がりのない兄妹 許されない
    恋愛か でも兄の妹に対しての想い
    恋心が押さえ切れない感情が
    悲しいと思った。

もっとお互いに理解して
    恋愛に発展して欲しいと
    思いながら 漫画を読んでます。
    ただ、続きの話が 購入出来ないのが
    とても残念です。このまま
    一体どんか展開になるかも
    さっぱりわからない!どうなるのかな?

少しお兄さんの行動が怖すぎたかな・・・・。いくら、妹の事が好きだからって、あんな行動されたら、受け入れにくいだろうな~。結構、お兄さんの一方的な思いと行動が表れた作品でした。描写は嫌いではないです。すごく好きかと言うと、そうでもないので、レビューの評価は、星3個とさせていただきました。とりあえず、最後まで読んでみます。

早く更新お願いします!

血の繋がっていない兄妹で兄が妹を…というよくある設定です。

なんとなく先の展開が読めてしまいますね。
    お兄ちゃんを受け入れられない→先生が助けてくれる→でもやっぱりお兄ちゃんが忘れられない→結局お兄ちゃんと一緒になる

よくある設定&王道パターンな気がしますが、私は絵も好きだしちょっと強引な感じも好きなので更新されれば続きも購入しようと思っています。

TL度◎

好き嫌い分かれそうですが、お兄ちゃんの異常な愛情表現はぶっ飛んでいて読んでいて清々しいですw もっとお兄ちゃんのぶっ飛んだ展開を期待したいですねw妹ちゃんは流されるのか反発するのかどっちつかずで、どういう結末を迎えるのか気になる作品です。
    気になる所で配信がず~っと止まっているので早く続きが読みたいです!

強引

強引だけどわりと好き!
    エロくていいなぁ~

描写はまあまあです。ストーリはレビューを読むと色々意見があるようですが・・・。個人的には今
    一つでした。
    兄ちゃんの怖さが少しキツイかな~。きっと、妹のことが好きでたまらないいですね~。でも、妹の方は、思っていないのに無理やりになると、素直に読めないところがあります。こういうストーリーが好きな人ももちろんいるので、好みですよね。