みんなのレビューと感想「泥中の蓮」(ネタバレ非表示)
絵がとても綺麗。
ラストに賛否両論あるようですが、全体を通して良く考えられているストーリーに引き込まれてしまいました。by 匿名希望- 0
健気な兄の必死な思いに共感しながら読み進めました。弟の歪んだ愛にも、これはこれでアリかと思いましたが、最後のドンデン返しはいらなかったかも。
うーん、相思相愛?それとも計略的?どちらにしても、お兄ちゃんも弟もお互いが依存しないと自分を保てなかったのかな?
兄弟愛いいね
どろどろの展開と兄弟ものが大好きな私にとっては好物です(笑)
オチが賛否両論だけど、エピローグの前で終わってたら、綺麗すぎない?
この兄と弟の関係も感情もどろどろのまま進行して、執着も愛もグチャグチャになって交わったまま生きる、それが彼らのスタイルなんだって、私は寧ろ身震いしました。
てゆーかオチは「そうだよね!そう来なくちゃ!」って感じなので、あって良かったです。
グチャグチャ大好きですね、ええ。by 匿名希望- 0
兄弟が抱えている闇
もともと、闇堕ちする感じの主人公が好きなので、この作品はとても面白かったです!!
正しい道を行かなくてはと思っていても、悪い方へどんどん堕ちていってしまう感じがたまりません!
そして、それを受け入れていく兄弟の姿も素敵…お互いが同じ気持ちならどんな形の恋愛でも有りだと思ってしまいます。
絵も儚げで作品に合っていると感じました。by 匿名希望- 0
レビューを見て、エピローグがどんなものか気になり読みました。
思っていた程嫌ではなく、ただただ二人とも歪んでて、執着してるのが伝わってきました。読んでよかったと思う作品でした。by 匿名希望- 0
そうきたかー!!
秋生の一方的な兄への想い。それでも兄としては自慢の弟を受け入れた。そう思っていたのにまさかの最後にぞわぁーっとしました。そうきたかー!!
最後の
どんでん返しは、私には不要でした。
お兄ちゃんが、けっきょくは、弟より上手だなんて、なんか嫌だなぁと思ってしまいました。by 匿名希望- 1
ためこうさんの作品は大好きですが、これはうーん。
最後の一言で“そうなんだぁ”と思ったけど、モヤッとしたり…。
賛否両論あると思います。by 匿名希望- 0
さすがの
ためこうさんの作品は男性が可愛らしくて見やすいです。結構激し目な描写もありますが、登場人物たちのソフトな見た目に緩和されていると思います。