【ネタバレあり】隣の部屋のオオカミくんのレビューと感想(25ページ目)

隣の部屋のオオカミくん
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
たむら純子(プロフ付)
配信話数
全26話完結(50pt)

父と二人暮らしの主人公。だけど突然家を出て行ってしまった父。そこで、父からの手紙にはここでお世話になりなさい、との言葉が。

行ってみると学校で悪い噂しか聞こえてこない男の子も住んでいて…
    そして親友が好意をもっている男の子を主人公も好きになってしまう。
    今後の展開が気になります。

絵も話自体も悪くはないんだけどなんか主人公の女の子がイライラする。彼のこと陸奥、陸奥って呼びすぎてうざい。なんだろう?名前のせいなのかな?彼は元々わりといいやつに見えるけど噂を一番気にしてるのは主人公じゃん。しかもなんか上からだし。

無料連載で8話まで読みました。26話完結のわりには展開がゆっくりに思います。お父さんが詐欺にあって会社が倒産してシェアハウスで暮らすことになったら、同居人が同級生とオネエと男2人。同級生と過去に何かあったみたいだけど、8話ぢゃ全然わからず…記憶喪失なの?続きは気にならなかったので購入はないかな。

ザ・少女漫画

花より団子な青春時代を思い出す…☆少女漫画らしい展開にハマるであろう主人公なつめが友達に「少女漫画みたい…」と突っ込むのが微笑ましくて笑える…!ちょっと不良臭凄い同級生と一体何があったんだろう〜〜って匂わせつつ始まる隣人生活…掴みはバッチリ、早く次読もう…

よくある話。
    親の都合で同居→相手が噂と違ってる→意識して好きかも→相手は私の事どう思ってるんだろう?→→相手も好きだった→両思い
    的な感じ?8話までしか読んでないので私の予想ですが。
    陸奥と主人公は中学生の時に仲良かった?
    そんな描写があるから。
    このまま続き読もうか検討中です

話の展開とか、キャラ設定がすごく古典的…というか、古い感じがします。ちょっとイケメンだけど、悪い噂のある同級生。協力してっという友達。とか、急に家庭の事情で家を出なきゃとか。同じ用な展開でもストーリーの進め方で面白くなるとは思うのですが、このマンガはいまいち興味そそられませんでした。

タイトルを見て、無料分が多かったので読み始めました。
    絵はばっちり好みの感じでハマりました。
    ストーリー展開も、最初は悪印象からのだんだん気になり、そして好きになっていくって感じだろうけど、何かしらの伏線があるっぽいので楽しみに読んでみようと思います、

んー

お父さん家に帰らないとか、現実逃避感ある話だった。無料分しか読んでいないが、絵はまあまあ、良いし話も読みやすいし上的な漫画かなと思う。

主人公には幸せになってほしいと思う。
    まだ学生だし、お父さん帰ってきてね。

普通に生活していただけなのに、周りはどんどん大人になって行く。置いていかれる主人公は更に家もなくなっててどん底の生活に。
    父親の友人の家にお世話になることになったけど、そこは噂の同級生の家だった。
    でもただの同級生ではないみたい??2人の間には何があったのか??

恋って何?の主人公が恋に落ちるまでハラハラドキドキのストーリーです。

無料配信分のみ読みました。

主人公が帰宅すると父から手紙が。
    詐欺にあって家も仕事も取られたのでしばらく留守にする。娘は知人宅へお世話になるようにとまさかの展開に。
    途方に暮れつつ知人宅へ行ってみると、不良と言われているクラスメイトの家だった。
    というマンガならではのあり得ないお話から始まります。

とはいえ、主人公とイケメン不良男子には昔関わりがあったようで、そこも謎に包まれています。気にはなりますが、試し読みだけではまだそこまで惹かれず。