【ネタバレあり】隣の部屋のオオカミくんのレビューと感想(23ページ目)

隣の部屋のオオカミくん
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
たむら純子(プロフ付)
配信話数
全26話完結(50pt)

絵は今ひとつですが設定やストーリーは好きです。
    中学のときにつき合っていた彼氏の記憶がなくなったヒロインが、ひとつ屋根の下で彼氏と暮らすうち徐々に記憶を取り戻していく。
    いったいふたりの過去に何があったのか?
    ナヨナヨしたりワタワタしたキャラが苦手なので、このヒロインはサバサバして好感もてる。

読みやすい量です。

駄目な親のせいでシェアハウスで暮らすことになってしまった女の子が主人公。
    シェアの隣の部屋には同じ学校の同級生男子。
    主人公の女の子は過去の出来事を思い出そうとすると頭が痛くなって倒れてしまいがち。
    忘れた記憶は隣の部屋の同級生男子が何か知っているらしいのに、主人公には何も言わないで見守って?!いる状態。
    主人公の友達がその男子を好きになり、主人公は協力するようお願いされてしまうし…。
    どの様に記憶が戻っていくのかな?

かっこいい

家を失った主人公がシェアハウスで出会ったオオカミくん。
    こんなかっこいい人がシェアハウスにいてくれたらいいなー!!、!

まだ、読んでいる途中だから、なつめちゃんの頭痛の訳がとても気になります。
    記憶が戻ろうとすると起こるみたいなので。
    人間は辛すぎることがあると、自然と脳が忘れるようにできていると聞いたことがあります。よっぽど辛い出来事なのかな。

いまいち

無料分読みました。絵がいまいちだし、ん~微妙。展開が気になるから、今後にすこし期待します。無料分増やして。

よく頭痛が起こっていたことや、モヤモヤしたことがなぜか分かってスッキリしたのと、オオカミくんの主人公を想う深い気持ちが分かってキューンってなりました。

なんか、じれったくてイライラしたなぁ。なつめちゃんは誰かに襲われたときに怪我して記憶が...て思ってたけど、違うんかーい(笑)
    結局、誰もウジウジするようなこと何もなかった気がするんですけど(笑)

ほんわか純愛系が好きな方には良さそう

家庭の事情というやつでシェアハウスに住むことになった主人公。お隣は同級生だけど、昔一人でたくさん病院送りにしたとか噂される怖い人…ということでオオカミなんだと思います。が、主人公のことを下心バリバリで見てる系ではなく、むしろ別の孤高の動物のが似合いそう。とはいえ語呂的に収まりがいいのはオオカミなんでしょう。
    隠された過去など気になる要素は布石がありますが、同じテーマで他の作家さんがどう描くのか見てみたい気にもなったので、申し訳ないですが、私には少し物足りないようです。

はじめっから陸奥くんは、なつめが気になってるのがなんとなくわかった。でもまさか中学の時に付き合ってたとは!
    まだ最後まで読んでませんが、ドキドキします!

青春ですね。親友の好きな人を好きになってしまうとか泥沼だけど。友情をとるか恋をとるか迷いますよね。でもなつめと不良くんの間には謎の関係があって、意味深な感じなのでかなり気になります。この先どうなっちゃうの。