【ネタバレあり】オットに恋しちゃダメですか?のレビューと感想(97ページ目)

好きです

何度も読み返してます。
    旦那さんが完璧過ぎなわけでもなく、ほどよく変態(筋肉オタクとかエロ電とか)なところが面白くて楽しいです。
    後半かなり重い感じだけど現実的でもあって綺麗過ぎず良かったです。
    そして何気に夫婦って何だろうとか、色々と考えさせられます。
    絵柄の好みはあるかと思いますが、面白くて大好きです。

なんだかんだ重い

ちょっとエロ風味のギャグ漫画だと思って読み始めて、それにしちゃあ妙に長いな?初めの方でさっさと結婚しちゃうし、これでストーリーもつのか?と思ってたら、なんだかんだ重い話になっていき、結局配信されてる分全部読んでしまった。
    夫の母親の件は、あれで良かった。変な綺麗事でなく、あれこそが現実だと思うから。本当に酷い親は確かにいる。綺麗事になったら読むのやめようと思った。
    この後もいろいろあるんだろうけど、紆余曲折の果てに大団円、みんな幸せハッピーエンドになるといいな。
    絵柄は好みの分かれるところだと思う。顔が歪んでるだろ!って思うところもあったし、古い感じ。
    あと、ものすごく蛇足だけど、スマホ使う時代に好みのタイプの東海道新幹線は走ってないよなーってところが気になった。

色々と♡

色々と、考えさせられる事も多いなと思いました。夫婦とは!?ってのはモチのロン(笑)ですけど、親子とは!?友だちとは!?人との関わりとは!?
    ただの、エロかなー?とか思いきや!
    (エロ好きです♡)
    重かったり軽かったり。
    柔軟に対応する主人公、そして、自分のつくりたい関係を創っていく、、、まぁ〜人生とはそんなにうまく行かないかもしれないのだけれど。
    結構考えさせられました。
    旦那様のおかんとは、和解せぬままという所も現実的で。
    それはそれであるなぁと。
    うちも、少々親孝行出来んかったので、反省したり、後悔したり、、、
    しかし、今生きて幸せである事が、親孝行なんかなと思わせられました。
    あんまり、レビューとは関係なく!?個人的に感情移入しやすかったのは、うちの親子関係にちょっと響く所があったからかなと思いますけど。
    今の自分の幸せとは!?と振り返らせてくれた気がします。(笑)
    内容は、他のお人の見てくださいまし。
    また、前向きに、幸せになりたいと思わせてくれました。がんばろ〜♡

タイトルからしたら残念な内容

無料分、五話読み終えたうえでのレビューです。
    もっとキュンとくるエピソードがないと、正直ありがち設定(愛はないまま結婚→次第にふたりに愛が芽生える)なだけに読み手としては物足りなく思えました。
    冒頭でのそもそもの始まりである「カラダの相性」エピソードのくだりは、個人的に好みだっただけに残念。
    夫である王子にキュンとくるものがないまま、主人公がなぜに惹かれるのか……。
    私には王子の性格や接し方に特出したものは感じなかったので。
    エッチが巧いとかの描写があれば多少は違ったかもですが、モノがデカイだけではなんとも…(苦笑)
    始まりの設定は面白かったのに、その設定を生かしきれてない気がしてしまい、続きを買ってまで読む気にはなれませんでした。

長くなるほど…

最初の方はテンポ良くと言うかサッサと結婚しちゃったりありえないけど面白く読んでたんだけど…
    だんだんと色んな他の夫婦の話が入ってきたり(そうする事で幸せを実感したり再確認するんだろうけど…)で面倒になってきたので途中で買うのやめちゃいました(^_^;)
    個人的には鳥居家に婿養子入った時点で終わっても良かったかなぁと思います
    あー、でもこの先2人にベビーちゃんは来るのかな?ってのは少し気になります

一気に読んでしまった。夫婦なのに真剣に相手に好きになってもらおうと努力する主人公が可愛くて応援したくなって読み進めていました。色んな壁を乗り越えて気持ちが繋がっていく関係を羨ましく思いながらも、これから出てくる子供問題をどう乗り越えて行くのか期待してます‼︎

ヤバい、興味深い(おもしろい)

すごくいいと思ったのは

夜、寝る前に喧嘩して
    2人とも背中合わせで布団に入った時に

王子が初めて「ため息」を漏らす

その場面がリアルで、想像が膨らみました!

結婚生活って、お互いの価値観がぶつかっても、大好きだから、なんとか分かり合いながらやって行けると思います。

最近、パートナーと向き合ってない私は、この作品から勇気をもらった気がします^_^

内容もエッチな部分が笑える感じで、ライトに読めます。こんなオープンだと気持ちいいだろうな!

面白いです。
    性欲旺盛なヒロインと、その巨コン故に破局を繰り返してきた社内一のイケメンモテ男。
    偶然バーで遭遇し、そのまま一夜を共に。
    お互い我慢不要の始めての満足感を得て、ヒロインにプロポーズ→結婚。
    タイトル通り、いきなり結婚から始まります。

先に本気になるのはヒロインですが、愛情に恵まれなかったヒロイン夫も徐々に本気の自分に気づいていきます。

子供要る要らないの部分はどう落とすのかな…?
    と恐々としていたら、まさかの放り投げきたか?

絵も内容も安定して面白いです。

by Sartre

どこか共感…

この主人公みたく、精力絶倫とまでは行きませんが、基本的にはH好きです!(もちろん相手は選びますが)

始めはお互いHしまくりのコメディかと思って読み始めましたが、次第に王子の過去が明かされ、二人の仲がどう進むのか気になります。
    ゴールインは出産かな?

何人かのおっしゃる通り、いつ夫に恋に落ちたのか分かりにくい点や主人公が元気すぎるとこもありますが、始めの1話は作品の概要紹介みたいなものだと思えば、要点をまとめるのにページの関係などで省いたのかもとも思えます(笑)

普通の夫婦のように恋愛感情が生まれるのかが大きなテーマだと思いますし、そこには王子の暗い過去と向き合って行く上で、対称的な存在として奥さんが元気すぎるくらい描かれているのも微笑ましく思えました。

私も5年ほどお付き合いしている相手がいますが、進展もなく関係がマンネリ化してるのかもと不安になっているところ、この作品を読んで、自分がどうすべきか教えてもらったような、元気をもらった気がします。

個人的主観が入ってるかとも思いますが、きっとエンディングも素敵だろうと期待して星5個です!(*`・ω・)

ラブコメ大好きです

とっても面白かったので、本を買ってしまいました!
    めちゃコミ的にはすみません…!

夫は自分で病んでるっていってましたが、そんな感じはしないです。

こんな風に性的な趣味が合うなら、実際そんな幸せな事はないなと思います。