この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• タップ
  • スクロール
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
137話まで配信中(28~50pt / 話)

3.9 評価:3.9 4,385件
評価1 1% 49
4,281 - 4,290件目/全4,385件

いい

癒されるわ…。
    私もどちらかというと、結婚した途端、離婚の準備してた派なので、問題ある方かもしれませんが…。
    主人公の愛にも、イケメンが少しずつ愛する怖さを克服していく姿にも。
    最終的に求めているのは愛情だということも、分かります。
    総じて、癒されます…。

これ❣️いいね❗️

1話から、何度も繰り返し読めます。読んでます。
    いい事も、良くない過去も、いいたい事言って、泣いて、笑って、なぜか飽きないんです。
    勝手に置き換えて楽しませてもらってます。これ見た後は、人が許せたりします。

オットに恋しちゃダメですか?

もちろんオットに恋していぃんです!!
    (`・ω・´)キリッ
    ハピハピライフがとても面白いから読んでて楽しくなっちゃいます!!
    (m゚д゚m)
    リア充羨ましいです(笑)

作者買い

やはりハズレなし。
    ヒロインも素直でいい子タイプの少女漫画の主人公!という感じのタイプですが嫌味がなく面白いし可愛いです。
    ストーリーも結婚してからの恋愛がメインと言った初めて読むタイプで引き込まれます。
    エロさがあるのに思わずクスッと笑ってしまうところが多く爽やかな印象でした。
    この作者は少女漫画では少ない現実的な問題をわかりやすく取り上げている作品が多く勉強にもなります。おすすめ。

私にとって最高の漫画です。

始めからずうっと、登場人物も、扱われるテーマ(段階的に変化)も、とにかく最高です。
    過去や事情が徐々に見えてくる感じが結構リアルで、結婚のリアルを感じさせてくれます。
    とはいえ、漫画の楽しさで、良いシチュエーションが揃ってて、飽きずに読んでいます。
    久しぶりにアクセスして新刊を読んで、新しい登場人物のファンになってしまいました。
    続きも楽しみにしています。
    よろしくお願いします。

by 匿名希望

5つ星以外あり得ない大好きな作品

なかなか更新されませんが
    大好きな作品。
    長く続いているのにますますどんどん面白くなるし、時々深い言葉に泣かされたり。
    とっても素晴らしい作品だと思います!

好きです

ネタバレ レビューを表示する

何度も読み返してます。
    旦那さんが完璧過ぎなわけでもなく、ほどよく変態(筋肉オタクとかエロ電とか)なところが面白くて楽しいです。
    後半かなり重い感じだけど現実的でもあって綺麗過ぎず良かったです。
    そして何気に夫婦って何だろうとか、色々と考えさせられます。
    絵柄の好みはあるかと思いますが、面白くて大好きです。

んー…

絵がちょっと古くさいかなぁ…。
    話は悪くはないです。定番な感じ。
    キャラクターの割にエロシーンがが多くないのがいいですね。
    萌えとか、キュンキュンは残念ながらあまり。
    ただ、あかねちゃんみたいにただひたすら愛を注げるキャラクターってのはとてもいいですし「自分はあそこまで愛を与えられるか」っていうバイブル的な役割を果たしてくれそうです。
    一昔前ならもっと人気出たかもしれないですね。

なんだかんだ重い

ネタバレ レビューを表示する

ちょっとエロ風味のギャグ漫画だと思って読み始めて、それにしちゃあ妙に長いな?初めの方でさっさと結婚しちゃうし、これでストーリーもつのか?と思ってたら、なんだかんだ重い話になっていき、結局配信されてる分全部読んでしまった。
    夫の母親の件は、あれで良かった。変な綺麗事でなく、あれこそが現実だと思うから。本当に酷い親は確かにいる。綺麗事になったら読むのやめようと思った。
    この後もいろいろあるんだろうけど、紆余曲折の果てに大団円、みんな幸せハッピーエンドになるといいな。
    絵柄は好みの分かれるところだと思う。顔が歪んでるだろ!って思うところもあったし、古い感じ。
    あと、ものすごく蛇足だけど、スマホ使う時代に好みのタイプの東海道新幹線は走ってないよなーってところが気になった。

色々と♡

ネタバレ レビューを表示する

色々と、考えさせられる事も多いなと思いました。夫婦とは!?ってのはモチのロン(笑)ですけど、親子とは!?友だちとは!?人との関わりとは!?
    ただの、エロかなー?とか思いきや!
    (エロ好きです♡)
    重かったり軽かったり。
    柔軟に対応する主人公、そして、自分のつくりたい関係を創っていく、、、まぁ〜人生とはそんなにうまく行かないかもしれないのだけれど。
    結構考えさせられました。
    旦那様のおかんとは、和解せぬままという所も現実的で。
    それはそれであるなぁと。
    うちも、少々親孝行出来んかったので、反省したり、後悔したり、、、
    しかし、今生きて幸せである事が、親孝行なんかなと思わせられました。
    あんまり、レビューとは関係なく!?個人的に感情移入しやすかったのは、うちの親子関係にちょっと響く所があったからかなと思いますけど。
    今の自分の幸せとは!?と振り返らせてくれた気がします。(笑)
    内容は、他のお人の見てくださいまし。
    また、前向きに、幸せになりたいと思わせてくれました。がんばろ〜♡

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー