みんなのレビューと感想「月影」(ネタバレ非表示)

月影

月影良かった。
    なんだよ、ハッピーエンドじゃないの?
    だけどそれもまた良かった。
    この作家さん好きなので、作家買いです!

by 稲蔵

切ない…

イベリコを読んだことがあったので、同じ作家さんが描いたとは思えないような気持ちです
    月影と逃げ水は対ですが、先のお話が切なかったので救いのある終わりに少しホッとしています

昔だと

このパターンでなくとも、大なり小なりあったでしょうね。
    結ばれない結ばれる、きっと悲恋や大恋愛もののは、付き物ですよね。自分だと勇気無いけど、物語としては読んでみたい。

落差が大きい

表題の話とギャグの話の短編と落差が大きい。何でもこの作者さんなら大丈夫だと思う人向き。私は他の作品の方が好き。なので星1つ減らしてます。

一話目泣ける

昔の時代のお話はすごい好きです。泣ける。手紙にしたためた思いと紙に滲むものは涙だろうかというような表現が切なすぎて悲しい愛の物語好きにはたまらないでしょう。しかし彼への非愛はまだ続きます。時代による逆らえなかった別れなど紆余曲折を経て…最後のシーン泣ける。
    個人的には別の話を入れて欲しくないのでシリアスな物語なのに全く別の時限の話があって残念です。

昔の日本に、おそらくこういう経験をされている方は、人知れずいらっしょるんだと思います。
    ハッピーエンドではないけど、切ないけど何度も読み返したくなる、そんな物語です。

切ない、、

この月影って話が、切なくて大好きです。ピュアな感じでキュンキュンします!エロは少ないですが満足です。続きが気になります。

かなりツボにはまる

この作家さんの作品大好き。シリアス有り、ギャグ有り、テンポも良くて、恋愛中のダークな部分もちゃんと有る。

月影と逃げ水はセット

泣くほどではないけど、
    こんな人多分いたろうなって思うと結構切ない。
    伊藤先生のくだりが切ない。

罪隠しは、
    結果なんだったんだろう。
    嫌いじゃないがタイトルのまんまならちょっとひねりがない気が。

誰が悪いわけじゃない時代に翻弄されたお話と思いました。戦地に赴いた山口さんは結局帰って来なかった、という事でしょうか?そしてラストの楽しげな場面は清人の楽しかった出来事を走馬灯のように思ってたのかな…