みんなのレビューと感想「月影」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

何十年もの人生が描かれておりこれはこれで一興。
    まぁでもこんなに都合良く男色がほいほい…マンガですね。

せつない

作者さん買いです。この作者さんの作品の中ではシリアスでせつない感じだと思います。幸せになってほしいです。。。

BL作品ではとてもよく見る廓ものですが、切ない片思いと世界観が見事に描かれていて、主人公の健気さに泣けます。

うーん、絵は綺麗でよかったですが、内容はイマイチ感情移入ができませんでした!
    エちも少なめです!!!

一話目泣ける

昔の時代のお話はすごい好きです。泣ける。手紙にしたためた思いと紙に滲むものは涙だろうかというような表現が切なすぎて悲しい愛の物語好きにはたまらないでしょう。しかし彼への非愛はまだ続きます。時代による逆らえなかった別れなど紆余曲折を経て…最後のシーン泣ける。
    個人的には別の話を入れて欲しくないのでシリアスな物語なのに全く別の時限の話があって残念です。

切ない

ハッピーエンドと言える結末なのかはかわりませんが、自分はいいお話だと思いました。ただ、あまりにも切なくて涙が止まりませんでした。

切ない

老人の回想からはじまる。
    タイタニックを思い出しました。
    叶うことのない恋、切なくなりますが、それもひとつのかたちなのかもしれません。

鬼才!

スゴイなーとしか言えない。小説を読んでいて、文字だけで周りの情景が浮かんで来るように、色々なことが伝わってくる。

昔の日本に、おそらくこういう経験をされている方は、人知れずいらっしょるんだと思います。
    ハッピーエンドではないけど、切ないけど何度も読み返したくなる、そんな物語です。

短編集のような感じです。作者様独特のギャク系もあれば、ガラッと変わって切ないお話もあります。わたしは今回のタイトルになっているお話と、最後のお話が好きです。