みんなのレビューと感想「月影」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
昔の日本に、おそらくこういう経験をされている方は、人知れずいらっしょるんだと思います。
ハッピーエンドではないけど、切ないけど何度も読み返したくなる、そんな物語です。by 匿名希望- 0
落差が大きい
表題の話とギャグの話の短編と落差が大きい。何でもこの作者さんなら大丈夫だと思う人向き。私は他の作品の方が好き。なので星1つ減らしてます。
by はにゃはにゃ☆- 0
ふふふ。
意外にもホモ連戦隊が面白かったです!
そして、勿論月影とその後の逃げ水は秀逸作品です。雰囲気と言い切なさと言い、惨い現実と言い、只のハピエンで終わらないリアルさが、余韻と儚さを残して心に植え付けられます。
本当に好きな先生との恋一夜を胸に逞しく生きていった清人の誇らしい一生だと思いました。by けいさま- 0
短編集のような感じです。作者様独特のギャク系もあれば、ガラッと変わって切ないお話もあります。わたしは今回のタイトルになっているお話と、最後のお話が好きです。
切ない、、
この月影って話が、切なくて大好きです。ピュアな感じでキュンキュンします!エロは少ないですが満足です。続きが気になります。
表題の話が何とも切なくてぎゅーっと胸をしめつけられました。作者のイベリコ豚シリーズが好きなんですが、全然ストーリーの感じが違いますね。
かなりツボにはまる
この作家さんの作品大好き。シリアス有り、ギャグ有り、テンポも良くて、恋愛中のダークな部分もちゃんと有る。
表題作は少し泣けました。
絵も綺麗で、物語の書き方も丁寧で良かったです。by 匿名希望- 0
すみません。
月影は切ない恋心が描かれていて良かったです。
逃げ水は正直読まなければと思いました。
前向きに生きて行く姿は素晴らしいと思うけど、清人でなく別作品として読みたかったです。
間の作品は、登場人物が多過ぎて誰?って感じで途中リタイアしちゃいました。by 匿名希望- 0
いろんな意味でキューン
「月影」と「逃げ水」を購入。正直、絵はあまり好みではないですが、それを払拭するくらいのストーリーでした。
切なさに胸をしめつけられるような気持ちになりますが、また読みたくなる奥深さも感じました。by 匿名希望- 1