みんなのレビューと感想「にがくてあまい」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
アラサーオススメ♪
ただのおいしいものの作り方だけではなく様々な人間模様 が混ざり合ってて、「面白い」の種類が複数あって飽きなく読めました。
アラサー世代には共感出来るところもあると思う、、、
おいしいものが人と人をどんどん繋いでいく、でもギャグ漫画です(笑)
絵柄は好き嫌い別れるかもだけど、読みやすいですよ~by きえまめ- 1
料理
野菜のレシピや作り方がストーリーを通して描いているので面白い
by フワリ- 1
ほしいなぁ
そんな風に思いながら読み深めました。映画化されると聞き無料でお試し読み(^^)はまってしまいました。
by さみっち- 1
人による
仕事が終わって家に帰ると美人で料理上手で気軽な相手が出迎えてくれる
ワガママ言っても弱音吐いても見捨てずフォローしてくれる
男が言うと「古い!」「男尊女卑!」と言われるが、女が言うと「わかる(笑)!」になる不思議(笑)
核家族・性分業を前提に作られた今の社会で働く女性達は、かつての男達の言い分を身に沁みて体感しているのだろうか
完全にファンタジー(かハーレクイン?)と割り切れるなら楽しめるのではby 匿名希望- 4
出てくる料理
出てくる料理は作ってみても、結構美味しいです。
前半のお話の方がリピートして作っているものが多いです。
話は最新だとそんなに変わらないかな??
恋愛云々より、日常の家族もの?!になってきてる??by おはなはん- 9
描かれてるメニューも美味しそうですが、食べている人達がみんな美味しそうにしていて、癒されます
面白い。
料理が得意じゃないから、料理マンガは好きじゃないけど、これははまりました!
料理だけじゃなくて、設定も面白いので全巻読みたいです。by 匿名希望- 5
最高(≧∇≦)
実生活では、絶対にあり得ないけど、こうあって欲しい。。。
そんな乙女心を存分に引き出してくれる漫画です*\(^o^)/*
キャラ設定は、かなり無理があるのに違和感がない。
これってきっと、作者のセンスだと思います。素晴らしい!!
ただ、漫画に出てくる料理はレシピ通りに作っても、美味しく出来上がらないことだけが残念💧💧
仕方ないですよねぇ。。
材料に、これだけ金かけられませんから(笑)
でも、夢があって 元祖漫画!って感じがたまりません(≧∇≦)by 匿名希望- 5
(ヾノ・∀・`)アルアル…いや、ないわ!
独身で独り暮らしの女性で仕事が忙しくて、しかもうまく行かなかったりして、あー、こんな時に一緒に住んでくれる気を使わなくていい相手がいたら…
ああ、それこそ嫁がいたら!なんて(笑)
誰しも頭を過ぎったことあるのではないでしょうか。
ちなみに私は過ぎりました!
そんな都合のいい事ないです。
(ヾノ・ω・`)ナイナイ絶対にない。
でも、もしあったら、こんな形なら、頑張る活力になるのかな。
出てくるベジタリアンなご飯も美味しそうだし、美味しそうに食べる主人公に惚れ惚れする気持ちもわかる!
今夜はあれを真似して作ってみようかな。
明日の養分になってくれるマンガ。by 餡団子- 14