みんなのレビューと感想「癒し系男子と囚われ生活」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

3.5 評価:3.5 536件

きゅんきゅんします

ストーリー、絵共に好みです(^^)
    試し読みのつもりが、話を読み進めて全て購入していました。
    内容は少し現実離れしている気もしましたがそこまで気にはなりませんでした。
    サイドストーリーで2人のラブラブが見れたのでとてもよかったですが、強いて言えば本編でももっと2人のラブラブが見たかったな...と思いました。

あまあま

毎日毎日仕事では怒られてばかり。
    そんな中の癒しはオフィスの近くの花屋さん。綺麗なお花と綺麗な心を持つ店員さんに励まされ、なんだか最近調子が良くなってきた!上司にも褒められちゃって嬉しい!もっと仕事がんばろう!
    そんな矢先、無理をし過ぎて街で倒れてしまった主人公。でも花屋の店員さんが助けてくれて…目が覚めたら…

かんきんもの

はじめは癒やし系というか優しそうな彼でしたが読み進めると病み系彼氏ですね
    病んでる系がそんなに苦手ではないのですが、この作者さんの絵柄がどうにも目がタレ目過ぎて(好きな方すみません💦)
    絵が不安定でアップがカッコよく見えなかったのが一番の原因で途中で挫折してしまいました……。
    エロ度もカンキン物にしては物足りなかったです

絵がそれほどきれいな感じではありませんが、エロの描写が結構リアルでついつい読んでしまいました。
    病み系の癒し男子です。
    そうは言っても愛があるというか、相思相愛なわけですし、離したくないなんて迫られたら、結構ハマってしまうのではないでしょうか。
    会社の上司もステキなので、主人公の女性はいいなぁと思います。

絵も綺麗で、主人公の女の子がほんわかしていて可愛いです。個人的には主任の方が好きなので、2人の絡みがある話はキュンキュンしていました。タイトルに囚われとありますが、最初ちょっとそういう話があるだけで、あまり怖い感じはしません。ちょっと独占欲が強い彼氏、みたいな。ストーリーも話の長さもちょうど良かったと思います。おまけの話はピンキリかなぁと感じました。

ヤンデレ癒し系男子に深く愛されちゃうお話。
    絵も可愛いし、花屋の癒し系の笑顔が素敵なイケメンと鈍感だけど一生懸命生きてるふわふわ系の女の子。ときめきます。
    ドS上司と癒し系男子ならドS上司と結ばれる展開が多い気がしますが、ヤンデレ強いですね。
    受け入れてしまうともう離さないなぁと。
    お互いの家の事情から複雑な話になるかと思いきや、意外とあっさり落ち着いてくれたのでさくっと読みやすいです。

すごい

まずタイトル見て少女マンガで…てすごいタイトルだな…と興味本位で読んでみました。ストーリーがありきたりな感じではなかったので読んでて面白かったです。こういう風に繋がっていたのね!!となりましたが、世間って狭いなぁ、好きになった人が自分の嫌な過去と関係してたら嫌だなぁとも思ってしまうくらい感情移入出来る漫画でした。

想像しやすい展開ではあるものの、まあ話もよくまとまっていると思います。

弱ってると誰とでもヤル系の頭弱い悲劇のヒロイン気取りの主人公…と概ね行動は似ているけど、誰かに頼りたい気持ちって絶対あるし、その辺の心理描写がうまく描かれていて、むしろ共感。
    他のシーンでも、心理描写の表現や方向性が好きで、高評価です。
    それでいて、Hのシーンが絶妙にエロい。

癒し系わんこだと思ってたのに…実は肉食すぎて毎日愛されて愛されて次はどうなるんだろって想像しちゃう作品です!!

絵がなかなか綺麗です

絵が綺麗なので何となく読んでいたのですが
    途中からちょっと読んでいて異常な感じがして来たので、もう少し読んでからやめるか続けるか?と思って読み進めましたが(途中ちょっと主人公にイラッとしましたが)最終的にはまとまった感じな作品でした