みんなのレビューと感想「エンジェル・トランペット」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

エンジェル・トランペット
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/08/20 11:59 まで

作家
配信話数
全132話完結(38~42pt)

4.2 評価:4.2 178件

複雑な気持ちになります

特殊な力を持つ幼い姉妹。絵は凄く可愛らしいけど、話の内容はけっこう残酷な場面が多々ありました。ハラハラする作品ですね。

ありがちな話かなと思いまったく期待せずに読み始めましたが無料分をあっとうまに読み終えてしまいました。その後の話もあるみたいなのでそちらも読んでみようとおもいます。

ウイルスに侵された社会、今のコロナウイルスに侵された社会に重ねて考えさせられます。後遺症として子供たちは超能力を持ってしまいますが、コロナも今後どのような後遺症がでるかわからない部分も重ねて見えます。

架空の話という設定ではありますが、
    地震が起こったシーンでは人によって震災を思わせる部分も一部あると思うので
    フラッシュバックなどしてしまうのがこわいという方には
    あまりオススメはできないかもです。

ほんの少しだけですが私も思い出してしまい、
    こわい気持ちがちょっとだけ甦ったりしたので
    一応書きました。

漫画じたいは面白いです。
    話の全容が謎に包まれてて、
    読んでいけば
    だんだんと謎が明らかになっていきます。

謎の小さな二人組が何かから追われて
    ひたすら逃げ続けるのですが、

事情を知らない見知らぬ人たちが
    二人を逃がそうと助けてくれる話。

心があたたかくなるシーンもあります。

もしも

まりもちゃんとりんちゃんには頑張って生き延びて欲しい。
    そして、悪い人が居ない世界に。
    お父さんもどうか意識が戻りますように。

と、いつも思いながら読んでます。

おもしろい!!

製薬会社の事故により子供たちに特殊能力がついてしまう。その能力がすごい。
    幼い兄弟が危険をかいくぐりながら
    逃亡する姿もドキドキします。
    最後だけ課金して読んでしまいました

表紙の絵とあらすじを読んで気になって購入。

作り込まれたストーリーがいいですね、引き込まれてドンドン続きを追いたくなります。

子供の頃から読んでいた赤石先生作品。やっぱりストーリーも絵も引き込まれます。
    助かってほしいな、ふたりも他のこどもたちも。
    子供を守りたいお母さんの気持ちが、痛いほどよくわかります。どんなことがあっても、守りたい、だからみんな幸せになれるといいな。

絵は可愛らしいのに話の内容や設定はなかなかエグい気がする。
    でも、さすがと言いたくなるほどストーリーがしっかりしていてどんどん読めてしまいます。
    特殊能力を持ってしまった子供達。生まれたと同時に母親を失うとか隔離されて育つとか切なくて仕方がないです。

途中てすが

不思議な世界観で、こういうの初めて読みました。
    ドキドキしながら夢中になって読んでいます。捕まらないでと祈るような気持ちになりますね。
    何がハッピーエンドになるのか???考え方で望む結末が違いそう。