みんなのレビューと感想「エンジェル・トランペット」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
主人公は9歳の女の子で、弟と共に命を狙われています。ずっと逃げ続けていますが、とても知的で優しい子です。
怖い、恐ろしい。
私たちの知らないところで、こんなことがあっても不思議じゃないかもと思わせるリアリティーが…by 匿名希望- 0
子供たちが懸命に、諦めずに力を合わせて戦っていく姿に心を打たれます。
人を利用したり、悪用したりなんて子供は考えてなくて、純粋に「悪いことはせず、良いことをする」って気持ちで生きてるから、ちゃんと導いてくれる人がいないとダメだなぁと思いました。by 繭まっくす- 0
昭和の
香り漂うような画風だけど、ストーリーはおもしろい。プライベートアクトレスも好き。本当にこんなこと起きたらこわい
引き込まれる
謎に、ぐんぐん引き込まれます。女の子が強くて、話が先が読めなくて面白いところが、赤石路世さんらしいです。
by あこ6- 0
すごく引き込まれてハラハラドキドキして読みました。この作家さんのPAなど他のお話も何作か読みましたがどれも面白かったので、読み進めたいと思います!
めちゃめちゃおもしろい。絵がちょっと古い感じで好みではなかったものの、無料と高評価に惹かれて読んでみたら、すごい話だった。
by ゆぅまる- 0
無料連載で読み始めました。昔、この作者さんの「P.A.」にハマって全作品を単行本でアツメルホド好きだったので、つい飛び付きました!
はじめ、いろんな角度から描かれるので主人公が誰かわかりませんでした(笑)by ぼたんほーる- 0
絵が古いけど映画化されるのではないかと思うほどの名作。
ストーリーが凝っていてどんどん引き込まれる。
不思議な力を持った兄弟の行方が気になりますby ..ぽりんき..- 0
不思議
絵が可愛くて引き込まれましたが、ストーリーも展開も勝手にドキドキしてしまう感じで、すごく素敵なお話です。
by うれしい- 0