評価5 40% 1,002

昨今のアラサー女性(一部ではありますが)を丁寧に、かつリアルに描いてあるマンガです。
    どうしたら幸せになれるのかを追求するも、上手くいかなかったりと葛藤が多いこと多いこと。
    女性ならずも、誰もがタラレバを考えながら生きていくと思うんです。
    後悔しながら、反省しながら前へ進もうとする。
    タラレバちゃん達に癒されつつも考えさせられる楽しいお話です。

アラサーあるあるというか!面白いです。

3人とも違った状況ではあるけどそれぞれ悩みはあるけど、また気の合う友達とダラダラして〜タラレバ言ってぬるま湯のようなそんな日常が楽で楽しかったりしますもんね。

恋愛下手な3人の話ですが面白いし所々で名言がでたりするので見ていて飽きないですね。
    女の友情は固いなぁという感じです!

ドラマ化されて

ドラマ化されて、気になって読んでみました。
    やっぱり東村先生の作品はおもしろいです!
    それぞれの恋愛の行方や、仕事の様子も気になりますが、やはり一番面白いのは「タラレバ」を言っているシーン。
    作中で批判される言葉ですが、そこが読んでいる側には、共感がもてるところです。
    恋に仕事に人生に悩む女性に読んでほしい作品です!

ドラマを見て、原作も読んでみたくてよみました。

ドラマでは、展開がはやかったけど、原作の漫画の方が丁寧に表現されていて、読みやすかった。
    焦りや挫折感とか同世代なんで、共感しやすかったです。
    たられば、ばっかりゆってるのはちょっとイラッてする時もあるけど、こんな風になんでも言い合える友達がいてうらやましい。

単行本で何度も拝見させて
    もらいました(๑>◡<๑)
    本当面白い作品!自分も
    あった言う間にそんな感じになるのかと
    思うとかなり焦ります…笑笑
    でも仲のいい3人を見ていると
    そんな生き方もしてみたいと
    ちょっとだけ思います。笑笑
    少し前はドラマもしてて
    3人の感じがよくでていたと思う。
    また一から読みたいと思います。

タラレバ面白いです!リアルに女子の気持ちがでているし、ある程度の年齢になったらみんな同じように悩むんだなって共通する部分ができて安心する。どんどん続きがみたくなります。まだ最後まで読んでないんですけど、ハッピーエンドに終わってほしいなー!タラレバはかわいい♡女子の友情っていいですよね!女性だけじゃなく、男性にも読んでほしいです。

頭の中では常にperfume流れてます笑

ドラマとはちょっぴりちがうとこもあるねど
    やっぱり面白いです!

アラサー世代になるとこの手の漫画を妙に好みます(´ー`)♪

きらめく青春ものよりリアルを突きつけられながらもイケメン登場により劇的に変わっていく私生活!!
    読んでて夢がありますよね!!
    もちろん突きつけられる現実にはぁーーーーっとため息したくなる事もありますが。。。

ドラマを見てから原作を読みました。
    絵のタッチ独特。でも漫画の方が躍動感がすごい笑笑 空想の場面が面白いなぁ、ドラマだと描くには限界があるから漫画は漫画で楽しめそうです。まだ途中までしか読めてないので早坂さんの感じとか、ドラマとはらまた違った印象かも〜と読み進めるのが楽しみです。鈴木亮平さんが良かったからなぁ〜

作家さんがすき

ドラマを先に観ました。
    ドラマがとてもおもしろかったので原作も読んでみようと購入。
    実際おもしろいし、この作家さんの絵もストーリーも好きなのですが。。。
    他の作品よりガチャガチャしてるかな?という印象があり、この作品に関してはドラマで観る方がいいかなという結論に達しました。
    そのガチャガチャ感が気にならない方は、読んで損はないと思います。
    ストーリーは面白いので。

身につまされる

微妙な年齢の独身女性にあるあるな前半です。
    漫画らしく、現実離れした展開もあって、楽しく読めました

by yukiep