ドラマを見ていたので、漫画も気になって読んでみました。
あんまり好きな絵ではないのと、ストーリーがドラマで分かっているからか途中で読むのをやめてしまいました...。by 匿名希望- 0
共感の嵐
全女子が共感しちゃう!東村先生天才過ぎる。絶対絶対読んだ方が良い作品です。キャラクターもステキだし、何と言ってもお話が面白い。
懐かしのバブル世代です😆
良くも悪くもバブル世代には懐かしのストーリー展開です😆
私程度のちゃちな娘でもプチ・モテ期がありましたが、当然ながら速攻で身の程を知り、わちゃわちゃと学習しつつ悟りを開いていきました😅今や「タラレバ」さえも遠い過去でありますが、若さゆえの危うさも愚かさも、ただただ眩しく愛おしいばかりです✨ちょっと落ち込んだ時などのエネルギー補給にオススメします👍by 匿名希望- 0
海月姫が大好きで読み始めました。
大人になっても本音で話し合える相手がいるのはステキなことだなぁとうらやましくなりました。海月姫のときもそうでしたが、1人1人の個性豊かで、感情の描写がぐっと引き込まれます。まだ途中なのでこれから先が楽しみです!by 匿名希望- 0
登場人物の3人にわかるわかると共感したり、タラレバ言ってしまうのもわかる。アラサー目前にドラマしてて何回も見てしまうくらい好きな作品です。
久々に好きになった作家さん
コメディ要素の中にしっかり芯を掴んでいる感じがたまらない
『タラレバ』本当にそうwって思うことばかり
結婚できない人の3パターンの良い例?悪い例?
けど、こんなの絶対に楽しいby 匿名希望- 0
30代女性には
思い当たることの一つや二つ
絶対にあると思うお話です。
あの時こうしてレバ、こうだっタラ、
必ず思うこの2つの言葉に逃げず
成長していく姿に勇気づけられました!
おすすめです!!by 匿名希望- 0
うんうん
わかります〜この感じ。
結構共感できる人多いんじゃないでしょうか。
その意味ではみんな読むと楽しいと思います。by 匿名希望- 0
たら、でも、れば、でも
あぁ、うんうん、わかる、、、
この子たちがしている話、わたしもしている、そしてわらってる
それが痛々しいこととわかっていても、言葉にして笑い飛ばして、それすら力にしないと前を向けない日々があるのも事実
言い方を変えれば、それがパワーになるのなら、たらでも、ればでもいいじゃない
だけど、こうして客観的にじぶんたち(のような登場人物たち)をみると、じぶんの日々との向き合い方がすこし変わる気がする
わたしにとっては、いい意味で作用したかな
恋に恋する「女の子」ではもうなくなってしまったわたしたちには、こういう作品は、フィクションだけど、どれだけリアルな部分があってそこにどれだけ感情移入できるかで、読む手が進むか止まるか決まることがある
かといって、リアルだけを突きつける漫画もいらないし
これはそのバランスがすごく新しくて、絶妙な作品だと思います
なんて、きどった言い方をしてしまったけど、要は単純におもしろい!by 匿名希望- 0
なぜこれが
なぜこの作品がドラマ化されたりともてはやされるのかさっぱり分かりません。
最後まで読んだけれどまったく面白くなかった。
作者が韓流にハマって、自分の欲望を作品に投影しているのもつらい。by 匿名希望- 0