【ネタバレあり】東京タラレバ娘のレビューと感想(4ページ目)

あるわぁ〜

よくある女子会が漫画になったようです。
    イケメン年下男子との遭遇なんてのは、なかなかないですが…
    時にトキメキ、笑える作品⭐︎

by y.co

色々無理でした。

同世代だし、何か共感出来るかな?と思ったけど色々無理でした。何も共感出来ないし、この人達の言うことには何も価値がない。周りの人達も酷い。学ばないし、落ち着かないし、前に進む気がない。何コレ…。

ドラマが面白かったので、原作もと…

吉高さんと坂口健太郎くんのドラマが面白かったので原作を読んでみました。でも、主人公の痛い感じが強すぎてマンガは、あまり好きにはなれませんでした。時々出てくるタラとレバもあんまり共感できない。ドラマはとても好きだったのですが…。

by k_koki

心に突き刺さる

本当に面白いけど、このタラレバ女子と同世代には突き刺さる。涙が出そうなくらい切なくて、面白くて読み応えがあります。
    何が正解なのかわからなくてもがいてる姿が痛々しくも愛おしい。
    でもまだ東京で仕事があって友達がいて男前も身近にいるなら不幸のどん底じゃないよね。

痛いな…

人生は選択の連続。若さゆえの傲慢さが自分の市場価値を上げ、相手に多く求め、30代になっても結婚出来ない。
    現実的にも、結婚の他にも仕事や人間関係など、タラレバなことばかり。とにかく謙虚にならないと、自身も考えさせられた。
    若いモデルのタレントが主人公に絡んでくるファンタジーもあるが、ありえない展開だね。今後、課金するまで読みたくないかな…

あるある!って内容盛り沢山。もっと冷静になれば…、もっと素直になれば…、焦れったくそう思いながらも我が身に振り替えると「こうなっちゃうよなー分かるよ」ってなる。

ドラマにもなりましたが、タラレバ言っていてイケメンと会って。主人公が変わっていく?すごくわかると思います、応援したくなる!

面白くて切ない。

昔、ドラマ化されてたのは知ってたんですが見たことなくて、マンガも初めて読みました。

コミカルだけど、倫子が仕事1本なくなっちゃうとことか、Keyくんにだからダメなんだよって言われるシーンとか、現実だったらめっちゃアタマ真っ白になって固まっちゃう自分が想像できてしまった( ̄ヘ ̄;)

今後の展開も楽しみです。

同じ年代でついついタラレバ使ってしまうのすごく共感です!!!が、不倫の話だけはどうしても早く別れてくれと読んでました笑

by muu3

周りにいる。

まさによくいるアラサーからアラフォー女子。
    多分今やアラフォーのほうが多いかも。
    ちょっと最後の結末は変えたほうが良かった気がする。変に希望をもたせちゃだめ!
    います、周りにこれを愛読書にしてるアラフォータラレバ女子。