【ネタバレあり】東京タラレバ娘のレビューと感想(37ページ目)
崇拝!
東村先生の作品全て読んでて大好きです。この作品は、20代、30代女性の気持ちと、焦りがリアル!タラレバちゃんの叫びや、BARで読書の悩みに痛烈な答えをつきつけるとこも面白いです。
by はまはまははは- 0
タラレバ らぶ
ドラマが始まる前から好きな漫画でした。ドラマも良かったけど、漫画も違う良さがあり好きです。キーくんは、漫画のほうが色ぽさがある男性です。ドラマのキーくんにもドキドキさせられましたが。漫画のタラレバも楽しんでみてください。
最後が…
最初の方はズバズバとアラサーを戒めてくれる感じで好きだったが、最後は結局は夢物語というか少女漫画なんだなとガッカリした。
コメディ
ドラマ見てからマンガ読みました。共感できる部分はそんなにはなかったかなとおもいます。結婚に焦る人は20代からでも焦ってたなあと。でもこういうのも普通に読んで面白かったです。タラレバ男とくっつくのか、今後期待します。
私は好きですよ
満点ではないけど、話としては面白いと思います。共感できるできないで判断するのは勿体ない。
こんなおバカいるワケない、主人公達に共感できないと言う方々、そりゃそうです、余りに痛すぎます。知り合いになりたくないし、自分自身がなりたくもありません。でも実際いるんですよ、こういうタラレバ人間。現実を直視できないからこそのタラレバ痛め人間。この漫画はその人達へのエールではなく、むしろ扱き下ろしだと解釈してます。悲劇の湯に浸かる時間をわざわざ確保するなんて、限りある人生の無駄遣いだから。
主人公達は確かにバブルの香りがしますが、今は色々両極化してる時代ですから、アリかも知れませんね。
とにもかくにも、あくまでも漫画です、フィクションです。少女漫画な展開も、鼻息荒くしないで生暖かく見守りましょう(笑)by 匿名希望- 2
面白い、けど
共感はしないし、グサリともこないかな。
イケメンモデルと出会ったり、昔の彼氏が売れっ子バンドマンになってたり、と漫画の王道をひた走ってます。
未婚女性が「負け犬」と呼ばれていた頃を思い出しました。
今の33歳ってそんなに焦ってるのかな〜。
タラレバばっかり言ってた負け犬たちも、最終的には全員イケメンと結ばれましたって展開にならない事を祈ります。by Mr.おくれ- 6
読後感…
正直いまいちです‥(どなたかもレビューに書かれてましたが。)
アラサー(33歳)で独身で‥のくだりよりも、事が有る度に3人で集まって相談(飲み会!?)して‥に違和感を感じました。作品中でも指摘されていましたが、彼女達はまだ娘さん(子供)だなぁと思います。その自覚が無い事が一番の問題かな、と。誇張して表現されているのかもしれませんが、読んで疲れました。
自分の求めるマンガではありませんでしたm(__)mby 匿名希望- 24
厳しいー笑
猛烈に共感。笑
考えさせる漫画ですね。
三十路ってヤバイんですね!
私も三十路ですけど、
危機感足りなかったとシミジミ…笑
ヤバイな…笑by ハニワさん- 5
共感し過ぎて、辛い!
あの時あの男と結婚しとけば、別れなければ、もう少し我慢出来れば...タラレバ。
そんな、タラレバがこの漫画にギュッと詰まっている。
仕事も男もは難しいし、気づけば女友達の方が楽だし、今更恋愛できないし、
一人は亡き前妻がいた若い男、一人は不倫、一人は彼女持ち元カレ。
それぞれ恋愛?してるけど、難があって、愚痴りあって、前に進めない。
いろいろな意味でとても共感できる漫画。by 椿- 8
30代女性のリアル!
あっこ先生の作品はとりあえず読んでます。
今回のは思い切ったなー。婚活中のアラサーにはリアルすぎてきっついなーと思えることだらけです…だけど、ギャグが適度に入ってるんで読めちゃいます。特に婚活パーティーのくだりとかリアルすぎて吹きました。
この本、アラサーの教科書としてすべての女子達に読んでほしい!by 匿名希望- 9