テレビでも放送になったけど、本の方がおもしろかった。テレビの方は、女優さんが、ちゃんと演じてなくて…本の方がGOOD
結婚している私にとって、若干、共感出来ないトコもあるけど、面白い漫画です。もし、自分が独身だったらって、想像してしまう。
登場人物達と同年代なので台詞がグサグサ突き刺さりました。心が痛い…
ドラマ化されたのでご存知の方も多い作品だと思います。ドラマ先行でも楽しめる作品だと思います。by 林檎ms-
私はあんまり…
話題作ではあるが、あまり共感はできなかった。男性キャラも魅力を感じないし、いかにも少女漫画のイケメンという感じ。本当の男性はこんな思考じゃないよ、と思うことが度々。
ドラマ化した原作
恋愛拗らせ系女子3人組のお話。
現実にここまで拗らせている人は友人含めてあまり見かけませんが笑
最終的に主人公たちがどうなるかのエンディングに期待。by 匿名希望-
ドラマの方が
ドラマを見て思わず購入してしまったけど、ドラマを先に見たせいか、マンガが物足りなく感じる。
悪くはないと思うけど、すごくいいまではいかないかな?
絵がちょっと好みではないのかも?by 夜更かしゆうちゃん-
あるある
三十路独身女のあるあるが詰まった爆笑漫画。ふと、笑っていると、同じ立場の私としては、この主人公たちが、啓発しているのでは、、、と感ずるところも。
あまり
かくかくしかじか、ママはテンパリストは好きなんですが、この作品はあまり好きな感じではありませんでした。残念。共感できるところはあるんですが、中途半端に共感して、中途半端に引き離して読んでしまいました。
あるある
三十路の仕事している人だったら、あるあると頷いてしまう人多いと思います
読んでいて、度々胸が抉られます
自分ではわかっていても、人から改めて言葉にされると、ひどくキズつくことなど多々でてきます
個人的には絵があまり好きな感じではないかなぁ、、by 匿名希望-
ドラマが好きで、原作も気になって購入しました!!ごめんなさい!!ドラマは好きだったんですが、こちらは途中で読むのをやめてしまいました…😥