無料イッキ読み:9話まで 毎日無料:2025/12/27 11:59 まで
読んでてチクチク来る……
タラレバからまんま私のこと言われとんかと思った。
この3人はまだタラレバ言い合える友達がいるだけマシ。
現実はみんな結婚して子供出来てタラレバ言い合えない。
学生の時仲良くてもなんとなく大人になると溝ができる。
この3人はまだしあわせだよと思ってしまった。by 匿名希望-
ドラマでみた
独身でなかなかいい恋愛ができない。
けれど3人で呑みながら話す感じは楽しそうで自分もその仲間になっているような
楽しさがこのマンガにある気がします。
主人公の女の子もステキな男性達に会うんだけど、あれ?と思う違和感。
この人とだったら幸せになれそうなのに二の足を踏んでしまう。
そんな現実でもありそうな設定が面白いですby ぶぶぶた-
○○してれば今頃は、、、なんて考えた事あります。○○してればその○○が原因であり今がその結果だから。全ては自分次第、原因があるから結果がある。そう分かっててもなかなかいい原因を積むのは人間本気に難しい、不倫に、二股、色んな問題があり年齢的にも、精神的にも大人なのに、先が分からない。なにか、もの足りないとなってしまう。このマンガはもがいてる人間くささがいい。
by こむぎ59401-
楽しい作品
ドラマにもなって有名な作品ですが、主人公たちが女の本当の幸せを掴もうと、もがき、そして打ちのめされ、それでも手を取り合って頑張る姿が好感が持てます。アラサーのおじさん臭くなったところがとても面白いです。
ドラマを見ていて面白くて、どハマりしたけど、漫画は読んでいなくて。
画があまり好みじゃないけど、アラサー女子のリアルな生態というか、恋愛やら仕事なと、若い時とは違った悩みが上手く表現されていて共感出来ました。by 匿名希望-
たられば…
◯◯だったら…
◯◯してれば…
これって 別に 30代未婚女性に限らない。
色々やっても 出来なかったり うまくいかなかったりするし。
ただ、着眼点は 良かったと思います。by 匿名希望-
ドラマ見てました。タラレバ娘三人、それぞれ共感できるとこあっていいですよね!
この先生の作品、初めて読みましたが、他のも読んでみたいと思いました。by 匿名希望-
女性が共感できる
多くの働く女性が共感できると思います。
絵もどこかレトロで可愛い。
こんな女友達いたらいいなぁと思います。by 匿名希望-
ドラマ化
話題作なだけあって面白かったです。ただ、タラレバなので面白さと同時にやるせない気持ちにもなったので星は3つにしました
ドラマを、先に見てしまったけど漫画が原作だったんですね。断然漫画のがおもしろかったー。キャラもなんかしっくりこなかったけど漫画から納得しました。