【ネタバレあり】東京タラレバ娘のレビューと感想(18ページ目)
ホラー
最後に安定を選ばずどうなるかわからない年下にいった辺りが現実的ではない、漫画だからと言われたりしますが、私にとってはその選択をしたってことがホラーでした。私もそういう選択しそう…
ドラマをみて
こちらの作品を知り読みました。ちょうど主人公たちと同年代の私は結婚に対する思いなどとても共感。ただあまりにも相手の男性がモデルやらスペック高い男性ばかりで。そこはなんとも…まっ、少女漫画なので夢があっていいのかな。
笑笑
つい、あるあるある、それあるよね〜分かる…共感しちゃうって思える漫画です。リアルな感じでもあり非リアルな感じでもありハマっちゃいます
共感できる所もある
いろいろ共感ができる事が、あり楽しく読めました。
同い年の親友と、何かあれば集まれる
ちょっと羨ましい環境だな。by 匿名希望- 0
大好きな作品です。面白く、かつアラサーのを強く生きていくための哲学がつまってる!何度もお腹をかかえて笑ったり、胸をうつ言葉に涙し励まされました。
東村さんの作品なので期待していましたが、もっと面白くできたんじゃないかな感が否めません。
いくら仲良し3人とも独身だからって、その年であんなふうに飲んで騒いでってするかな?
言うほどリアルさはない気がします。。by 匿名希望- 0
グサグサささる
自分も今、35。これ読んで、結婚してなければ絶対タラレバ言ってんなぁ(今も言ってるけど)と痛感しました。
確かに、こんな奥手な人イマドキいるの?と思う面もありましたけど、現実にも意外といますもんね、浮気とか愛人とかしてる人。
だからこそリアリティーも感じます。
続きが気になってネットで結末を調べてしまい、主人公とKeyが幸せになるわけじゃないのか~と少し残念だった分だけ引いて星4つです。by 匿名希望- 0
最初のうちは面白く読めていたのですが、、結局最後は漫画的ご都合主義に終着して、なんか納得いかなかったです。
by けい_にゃん- 0
昔読んで、内容忘れかけてたのでかるく読みなおしたつもりが一気読み。
毎回吹き出します。
あと、ドラマがちょっと若い設定になってて、?って思ってたので、やってギャグとかもそうだけど漫画のほうが断然面白い。by 匿名希望- 0
身近にいるタラレバ女子の生態
仕事に追われ、気がつけばお一人様な女性。
経済的には十分に自立出来ているけれど・・・それでもやっぱり人肌恋しく、頼りになる男性と添い遂げたい。
心が幼い為に、老いという現実を受け入れられない悲しさ。
「身近にいるわ、こんな女性!」と、共感出来ます。by 匿名希望- 0