ドラマも見てました!
30台女子、こんなはずじゃなかった、もし〇〇だったら〜、などと言いながらいつの間にかこんな年に!
なんて、とっても耳に痛い。。
でも、なんだかんだ、幸せになるんだから、現実より甘々ですけどね。by 匿名希望-
無料連載していたので、読んでみました。ドラマを観ていたので、懐かしく感じました。ストーリーは面白く、
共感できるところがたくさんありました。はっとさせられたりもしました。ただどうしても、この作者さんの絵が苦手に感じてしまいます。by 匿名希望-
うん……なんか年齢が近いし、独身なのもあるせいなのかな……?
なんか妙に親近感が……でもってぐさりとくる。。。
楽しいのは楽しいんだけど、元気なときにだけ、読んでみようかな( ̄▽ ̄;)
でも読みやすいです。by 匿名希望-
絵がかわいくて
枝がかわいくて読み始めたら、内容にはまり、ざっと読んでしまいました。自分もアラサーなのでとっても共感できることばかりで笑いながら読みました。でも、結構シリアスなところも多くて、うんうんと思いながら読みました。
最高に笑わせてくれるまんがです!
終始ポップなタッチが元気をくれます。
でもちゃんと登場人物の感情も丁寧に描かれていて、物語としてもいい内容でした。
テレビドラマを見たことがないので借りてみようと思います。by 匿名希望-
読んでてチクチク来る……
タラレバからまんま私のこと言われとんかと思った。
この3人はまだタラレバ言い合える友達がいるだけマシ。
現実はみんな結婚して子供出来てタラレバ言い合えない。
学生の時仲良くてもなんとなく大人になると溝ができる。
この3人はまだしあわせだよと思ってしまった。by 匿名希望-
ドラマでみた
独身でなかなかいい恋愛ができない。
けれど3人で呑みながら話す感じは楽しそうで自分もその仲間になっているような
楽しさがこのマンガにある気がします。
主人公の女の子もステキな男性達に会うんだけど、あれ?と思う違和感。
この人とだったら幸せになれそうなのに二の足を踏んでしまう。
そんな現実でもありそうな設定が面白いですby ぶぶぶた-
○○してれば今頃は、、、なんて考えた事あります。○○してればその○○が原因であり今がその結果だから。全ては自分次第、原因があるから結果がある。そう分かっててもなかなかいい原因を積むのは人間本気に難しい、不倫に、二股、色んな問題があり年齢的にも、精神的にも大人なのに、先が分からない。なにか、もの足りないとなってしまう。このマンガはもがいてる人間くささがいい。
by こむぎ59401-
楽しい作品
ドラマにもなって有名な作品ですが、主人公たちが女の本当の幸せを掴もうと、もがき、そして打ちのめされ、それでも手を取り合って頑張る姿が好感が持てます。アラサーのおじさん臭くなったところがとても面白いです。
ドラマを見ていて面白くて、どハマりしたけど、漫画は読んでいなくて。
画があまり好みじゃないけど、アラサー女子のリアルな生態というか、恋愛やら仕事なと、若い時とは違った悩みが上手く表現されていて共感出来ました。by 匿名希望-