アラサー女子の婚活の話はよく読むのだけど、この作品はどうも合わなかったです。
メディア化されて見ていたけど、どうも女子達が哀れに思えてしょうがなかった。男、男とウザイ。独身女性をもっと魅力的に描いて欲しいです。by 匿名希望-
初めて読んだ時は主人公たちより年下だったのにいつの間にか年上になってるし、色々染みます。共感出来ない点もあるけど解る点がめっちゃ多い(^q^)
テレビドラマでやってのを思い出して読んでみました。やっぱりタラレバ言っちゃうよね。よくわかる。でもそれじゃ進めない。
結末が…
絵も可愛いし、話の疾走感もサクサク読めて面白かった。独身女性への当たりが強くて賛否両論あるだろうけど…
ただせっかく面白かったのに、後半から結末にかけては結局王道少女漫画のような非現実的なストーリーになってしまって残念。by 匿名希望-
途中まではすごいおもしろかったけど、だんだん主人公たち3人が不憫になってきて笑えなくなりました。仕事ないのに家賃しかも自宅と事務所の、どうやって払ってるんだろう。
わかりまくる
会社のアラサーの後輩が
超わかるし、毎巻 震えながら読んでる、と言ってたのが面白すぎて読み始めてハマりました笑笑by 匿名希望-
アラサーなので
タラレバ言ってるなぁと思いました。
セカンドじゃない、サードは衝撃でした。
あと奥さんの妊娠中の不倫はダメですよね。そんな素敵なダメンズが出てくるお話です。by 匿名希望-
テレビドラマを見てマンガを読むことにしましたが、あまり、絵が好みではなくて続けて読むことができませんでした
友達から紹介されてリアルな30代の会話だったり、しこうだったりが本当に共感出来た。なのに最後に、リアルぢゃない結末でイマイチ
東村先生の作品すきです。タラレバはリアルな女子団なのでついつい読み進んでしまう。同じ世代なので時に共感しました。