みんなのレビューと感想「君は唇から毒を盛る」(ネタバレ非表示)(51ページ目)

好きです

この作者さん、大好きです💗
    面白くなかったことないので、これから少しずつ購入して読んでいきたいと思います(^^)

大好き

大好きな大好きな尾崎先生の作品!

尾崎先生の作品は全部読ませていただいてますが、どれも全部面白い。
    男の子はかっこいいし、女の子は可愛いし。

でもどこがリアルでなんだか切なくて、でもちょっと面白くて、
    最後は心が温かくなります。
    オフィス系のらぶまんがってすごく面白いしスーツの男の子がかっこいい

全ての短編のカップルが可愛いい♥

尾崎先生の作品が好きで沢山買いました。今までは妻帯者の不倫や女性の不倫の話しが多かったです。しかしこの短編集は全ての作品がくすっと笑える話しばかりです。男性が一途なのてハッピーエンドばかりです。とても素敵なカップルばかりです。

スカッとしました!

とてもテンポの良い作品でした。
    絵も好みで綺麗なのですが、所々ギャグというか崩れるところがあって私はその部分も含めて好きです。
    彼氏の行動が身勝手過ぎてて、読んでて本当にムカつきましたが最後はスカッとしました(笑)
    お隣さんナイス!!
    主人公の気持ちの移り変わりも読んでいてとてもよくわかります。
    てか、病人にチキンナゲットはないわー(笑)

作家買いです。
    色々な評価があるかと思いますが、私は好きです。
    短編集なので、起承転結がはっきりしているし、何より完結しているので安心して読めます。
    どの話しも深く描けばもっと重~くドロドロとするんでしょうが、それをライトにスッキリと纏めているのが作者さんの魅力だし力量なんでしょうね。
    良作だと思います。オススメですよ。

スッキリ!

恋愛ものだけど、よく分からないモラルみたいなものを押し付けてくる人とかに言いたいことを代わりに言ってくれてスッキリ!絵が好みなので、余計好き!
    少女マンガと言われればそうかもしれないけど、けして浅過ぎず、どろどろせず、大人でも過去の経験を思い出して楽しく読めるのでは?エロは期待しない方にオススメします。

浮気した男がフラれるのなんか当然だ!
    付き合った彼女をかーちゃん扱いする男なんかいらない!
    スカッとしました。

若い頃に戻りたい。

40代です。
    子育ても手がかからなくなり暇を見つけては読んでます。若い頃、それなりに恋愛はしてきたと思ってましたが、読んでいておもしろいとついつい昔の事を思い出してみたり年がいもなく、キューンとしてます。
    若い世代のストーリーですがそれなりの年齢でも引き込まれるステキなストーリー。

この作者さんの絵がすごく好きです。
    話もあまりハズレがないので、無料で読んで見ましたが、ポイントがないので、来月他のも読んで余ったポイントかなぁ、と思います

彼氏がクズ

面白かった

けど、彼氏のクズっぷりがイラつく
    尽くせば母親と勘違いとかありえない

でも本当に大事にしてくれる人っていいよね、キュンとした