【ネタバレあり】君は唇から毒を盛るのレビューと感想(50ページ目)

ふらち

フライドチキンとか病み上がり絶対無理ー!笑
    てゆか色々無理笑

短編の集まり

少女漫画久しぶりに読むからなのか分かりませんが、切なくて不器用な社会人の話などがあって、とても面白かったです。彼氏とのすれ違いや、思い違いってよくありますよね、過去の自分の恋愛などに置き換えて読んでしまったせいでとても泣けてしまいました。その辺に良くある話だからこそ引き込まれるものがあるのかもしれませんね。

深夜のダメ恋図鑑が大好きで、この作者さんの作品が読みたくて購入しました(*^^*)
    短編だからなのか、話の展開が早すぎて、トントン拍子で進みすぎかな~という感じはありましたが、こちらも面白かったです!
    主人公が付き合う男のダメっぷりは健在ですね。
    必ずハッピーエンドで終わってくれるので、読後爽やかでした(*^^*)

最初は絵が好みだったから見始めたのですが、内容もとても好きです!
    浮気男が残念な結果になるのを読むのが大好きで(旦那が風俗にハマってるから少し感情移入しながら読んでいるので)1番最初の話とかイライラしつつ最後はスッキリでした。
    キスのあとさきの毒親感はスッキリ出来なかったけど主人公は素敵な彼が居てくれるから安心ですね♪

スカッとする話!

広告で気になって購入してみたんですが、とにかくスカッとする話でした!彼氏がクソすぎてめちゃくちゃイライラするけど、男の子が最後にスカッと成敗してくれて胸キュンスカッと!絵も凄く好みで可愛いです!女の子が凄く可愛い!色んな話のオムニバスになっているので沢山楽しめました!全話買ってもいいかもって思ってますれ

よんこぐらい
    はなしがかわりますが
    どんなれんあいなのか
    とてもきになるし
    まさにいろんなれんあいがありました。
    とてもたいへんそうでした。
    うわき、ふりん
    せつなくなるような
    かんじがとてもきゅんきゅん
    しました。
    えむな人はとてもいいと
    おもいます。みてみてください
    つづきわ?って
    なりますけど。

あっさり感

短編集なので、どれもあっさり終わる感じです。
    深い心理描写等が読みたい人にとっては物足りないかもしれないですが、絵は綺麗で読みやすいです。
    キスのあとさきの、なんの努力もしてないバカがウリだと思ってる女に魅力を感じないっていう幡生さん?がかっこよかったですね〜
    私も学生時代、恋愛より勉強だったのでこの言しびれました。

絵が好き

まだ一番最初のお話しか読んでいませんが、面白いと思います!
    主人公の女の子が健気でとても良い子なので、ダメ男と別れて素敵な彼とくっついて本当に清々しかったです!ハッピーエンド大好き!

浮気相手の女の電話番号を知っていた彼。なんでなのかは謎ですが、あそこまでして欲しいと思われる主人公は幸せだなーと羨ましく思いました!

ポイントが貯まったら続きも読みたいです。

読みやすい

絵柄が重くなく、絡みのシーンもアッサリとしているので、多くの人が読みやすい作品だと思います。

主人公はとても優しくて思いやりがあるのに、男はこれでもかと女を都合よく利用するダメ野郎。好きだからとあれこれ尽くしてあげるものの、尽くし過ぎもダメなんだなと客観的に見ていると思います。でも、好きのスイッチというか意地が優っていると難しいですよね。

最後は軽く仕返しした主人公にスッキリです。

どれもハッピーエンド

短編集なので、サクサク読めました。
    絵も綺麗です。

真剣に読もうとすると、自分勝手な浮気男や主人公の気持ちを無視する家族、あまりにもお気楽っぽい彼氏など、随所にイラっとします。

軽く流してさらっと読むなら、どの話もきれいにまとまるハッピーエンドで、よかったよかった、終わり良ければ全て良し、となるはずです。